Разборки внутри дипстейта США

Ваш покорный слуга любит напоминать, что «российская элита — не монолит» (да, есть те самые «башни» у Кремля, как в физической, так и в элитологической реальности), так же как и «американская элита — не монолит», а также китайская, японская и все остальные.

Исключение тут только Украина — селюки похожи до степени смешения, но и они — не монолит, они — копролит.

Так вот, у американской элиты сейчас очень забавная ситуация. Проигрыш Байдена контрэлитному Трампу стал поводом для разборок внутри дипстейта на тему того, не пора ли поменять кандидата от Клинтонов на кого-то более приятного. Приятного или для директора ЦРУ Бернса (который через подшефные СМИ и придворного сливателя секретов мистера Херша мочит администрацию и штаб Байдена «с двух рук»), или для «демократического Уолл-Стрита» — миллиардеров и других любителей «социальной справедливости» с элементами кибер-феодализма.

В любом случае победа кандидата от демократов (это совсем уже очевидно) будет зависеть от того, насколько хорошо «проголосуют» кладбища и дома для престарелых, и от перформанса «почтальонов Демпартии», а в этом случае фамилия кандидата уже не имеет такого принципиального значения. Если бы сохранение Байдена в гонке давало очевидное преимущество в плане того, сколько голосов нужно нарисовать – то да, были бы мощные аргументы в пользу того, что почётную мумию клана Клинтон нужно и дальше продвигать везде. А сейчас таких аргументов уже нет, и «Уолл-стрит» требует изменить параметры, так сказать, «акционерного соглашения».

Агентство Блумберг (владелец — демократ-миллиардер М. Блумберг) пишет:

«В классе финансовых доноров решено единогласно: каждый человек, с которым я встречался, включая ряд миллиардеров, некоторых из крупнейших доноров в стране, с которыми я разговаривал, полностью со мной согласен, что Байдену нужно уйти», — заявил финансист демократов Уитни Тилсон в интервью Блумберг. «Таким образом, существует полный разрыв между организаторами кампании Байдена и классом финансовых доноров».

Вот что интересно: впервые против Байдена (то есть, имплицитно, против «коллективной Клинтон») выступили и кукловоды демократических СМИ:

«Редакционная коллегия Atlanta Journal-Constitution, крупнейшей газеты в колеблющемся штате Джорджия, присоединилась к таким стойким приверженцам либерализма, как редактор New Yorker Дэвид Ремник и (внимание!) редакционная коллегия New York Times, в призывах к Байдену уйти в отставку».

При всём при этом партийная номенклатура сплотилась вокруг «коллективного Байдена» и огрызается на критиков. Как признаёт тот же Блумберг:

«Те, кто публично осуждает Байдена, рискуют вызвать ярость своих коллег и долгое изгнание из партии, даже если Байден окажется неспособным оправиться».

Что-то это мне напоминает. Не зря придворный историк и философ семьи Ротшильдов, сэр Нил Фергюсон, недавно выпустил очень интересный и глубокий текст под названием «Мы все — совки», в котором он объявил, что новая холодная война действительно идёт, но “новым СССР” в этой холодной войне является не Россия, а совсем наоборот. “Новым СССР” с руководящей и направляющей ролью КПСС, а также тупой и нереалистичной идеологией (которую не разделяют на самом деле даже её официальные жрецы и бенефициары) являются США.

У истории есть чувство юмора.

Материал: https://t.me/crimsondigest/1722
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.