Прекрасные перспективы Теслы Илона Маска

Продолжают множиться тревожные новости для Илона Маска – величайшего «гения и визионера» современности. Конкуренты дышат «Тесле» в спину и намерены вскоре оставить её позади. Немецкий Фольксваген наращивает собственное производство электромобилей и, очевидно, вовсе не собирается отдавать господину Маску европейский рынок:

Германский автоконцерн Volkswagen намерен занять лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей до 2025 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном во вторник на ее сайте.

Отмечается, что в 2020 году автоконцерн более чем в три раза увеличил продажи электромобилей. На текущий год запланирована поставка 1 млн подобных транспортных средств.

В ближайшие пять лет, указывается в пресс-релизе, Volkswagen намерен инвестировать порядка €46 млрд в создание транспорта с электрическими и гибридными двигателями. К 2030 году компания планирует увеличить долю полностью электрических автомобилей в общем объеме продаж на территории Европы до 60%.

Между тем патриотичные немцы отказываются работать на германском заводе «Теслы», даже за внушительные по немецким меркам зарплаты:

У компании Tesla Илона Маска возникли сложности с наймом топ-менеджеров и инженеров в Германии, хотя автогигант предлагает огромные зарплаты (до 357 тысяч долларов), пишет Business Insider.

Tesla достраивает завод под Берлином, компания планирует начать выпуск модели Model Y уже в июне этого года. Однако большинство из 350 вакансий, связанных с разработкой и производством батарей, остаются вакантными. Немцы отказываются работать в Tesla.

Ранее сообщалось, что покупатели Tesla Model 3 на крупнейшем европейском рынке Великобритании будут вынуждены платить больше, поскольку власти страны урезали субсидии на покупку электрокаров.

В Китае, тем временем, уже целая дюжина компаний производит или готовится производить собственные модели электромобилей класса «Теслы». Также китайцы работают над созданием поводов, чтобы в случае чего попросить американскую «Теслу» вон из Поднебесной. Вот уже и минобороны КНР запретило машинам «Теслы» заезжать на свои объекты, опасаясь шпионажа через тесловские видеокамеры.

А в это время знаменитый блогер Сергей Семкин делится своим опытом эксплуатации «теслы»:

Взятая напрокат «тесла» заблокировалась полностью, когда друзьям нужно было ехать в аэропорт. Можно было плюнуть на неё, но документы и вещи остались внутри. Техподдержка не помогла, танцы с бубнами вокруг машины с приехавшим хозяином прокатной конторы тоже. Вскрыл машину слесарь из автосервиса с помощью какого-то крюка. Илон Маск, ты разбил мое сердце.

Наверняка Илон Маск сейчас угорает в своём офисе, хохоча над тупыми лохами, покупающими эти вёдра.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Это не ведро, а дуршлаг.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

По ходу всейо серозъно, рас откатились(

Gena
Gena
для  Proper
16 дней назад

Анунахий покастит? С этих лакашей-нибируедов всё возмогна!

Gena
Gena
16 дней назад

Тесла — отличный кар. Как тест на бахгатага долболоба — великолепна!

ironback
ironback
15 дней назад

Если Маску показать мечту советских детсадовцев — педальный автомобильчик, он сумеет его развернуть в масштабный проект? Там же одни плюсы — экологичность, ЗОЖ, дешевизна…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.