Прибалтийские вымираты нарываются

Латвия отказалась отдавать Ленобласти памятник воинам-освободителям. «Демонтаж объекта в понимании настоящего закона означает снос или удаление объекта… таким образом, что рассматриваемый объект более не существует, а также очистку освобождённой территории», – говорится в сообщении мэра Риги.

Латышским властям хочется не просто убрать памятник с глаз долой, а сделать это максимально больно для России вообще и для каждого русского. Оскорбить и унизить, продемонстрировать несостоятельность российского государства, неспособность оного защитить память своих павших солдат. Короче – Россию нужно спровоцировать.

Чем быстрее, тем лучше. Заставить открыть второй фронт, раздергав и без того невеликие экспедиционные силы, вынудить к прямому лобовому столкновению с НАТО. Памятник в Латвии, транзит в Калининград в Литве… Не знаю что придумают для Эстонии затейные янки. Могут и пальнуть по Питеру – там от Нарвы рукой подать, и гори потом пропадом эта Прибалтика. Всё равно на её кормление денег уже не хватает.

Независимая Прибалтика изначально создавалась англосаксами, как боеприпас, которым можно пальнуть в сторону России.

После Первой мировой войны именно Британия  настояла на появлении на берегах Балтийского моря сразу трех, ранее не существовавших государств. Населявшие их «титульные» народы никогда не знали независимости и были в массе своей необразованными крестьянами.

Само название «Литва» и «Латвия» — разные формы прилагательного «латинской» (почему-​то на идише). А название «Эстонский» — форма слова «восточный». Это не местные слова, а немецкие топонимы, которые во второй половине 19-го века обрели признаки национальных.  Городское население отмеченных территорий — немцы, русские и евреи — имели корни в соседних странах. Но Россия и Германия проиграли Первую мировую войну, и Прибалтику «отжали» банкиры Антанты — через «псевдо-​независимость».

Насколько независимость Прибалтики была «псевдо», честно и откровенно в своих лондонских отчетах пишет руководитель Британской миссии полковник сэр Стифен Таллентс: «Мы полностью контролируем правительство так называемой Латвии, без нашего одобрения оно не имеет право сделать ни одного шагу». Опора на тупую самоуверенную национальную «элиту» в Прибалтике в 1920-30-е  была  формой выкачивания ресурсов — экспансии капитала, ввоза британских товаров.  «Национальная независимость» этих территорий стала новой, изящной формой грабежа.

В 1920-30-х в Прибалтике проводилась настолько ущербная экономическая политика, что страны не вылезали из бюджетного коллапса, экономика — из долгов. Диаспоры  бежали в соседние страны. Довершил натюрморт из дерьма и палок оголтелый национализм  с приватизацией имущества иностранцев. Прибалтийский неадекватный шовинизм настолько «достал» соседей, что Польша в открытую воевала с Литвой.

Когда на берега Балтики пришла РККА,  защищать обанкротившуюся прибалтийскую независимость не вышел никто. Свобода  к тому времени относилась только к местным политикам, освободившим себя от всяческих моральных норм и нравственных ограничений.

Когда потомки балтийских коллаборационистов жалуются на ссылку своих предков в Сибирь в 1940-м году,  они не вспоминают сотни тысяч немцев, евреев и русских, которые погибли или оказались вынуждены покинуть эти страны после обретения ими независимости в 1920-30-40е. За время войны полностью истреблено еврейское население. За время второй прибалтийской независимости — в 1990-е — более, чем в два раза, уменьшилось русское. Не припомню ни одного периода, когда этнические прибалтийские правительства хотя бы делали вид, что строят политическую нацию, а не мононациональный апартеид.

Президент Латвии, гражданин Германии, потомок красного комиссара, ученик ветеранов Ваффен СС, Эгилс Левитс открыто признаёт, что строит страну только для этнических латышей.

В ходе своего выступления в Сейме Эгилс Левитс приветствовал все антирусские инициативы, которые возникли за последнее время. Выступил за снос советских памятников, заявив, что Россия больше не будет «культивировать свои империалистические ритуалы», одобрил запрет «прославления империалистической идеологии России» и прекращение вещания российских телеканалов, потому что «демократия на врагов свободы не распространяется». В последнем предложении отчётливо послышалось знакомое разделение на «юберменьшей» и «унтерменьшей».

Президенту Латвии вторит радикальный националист Янис Иесалниекс, рассказав  с трибуны Сейма о «тяжелом детстве»:

«Я примерно в пятилетнем возрасте выучил, что в Латвии есть два общества: есть наши, латыши, и есть оккупанты. И уже между детьми этих двух групп была вражда. И эта вражда не закончилась, поскольку оккупанты еще до сих пор не убрались… Мечтаю, чтобы и в Риге, и Даугавпилсе было 95% латышских детей», – добавил он, загадочно опустив вопрос — как именно собирается добиваться такой пропорции.

Сопоставьте мрии молодого — молоко на губах не обсохло – депутата Латвии с пожеланиями древнего, как дерьмо мамонта, Леха Валенсы о необходимости «уменьшить население России до 50 млн человек». Возраст разделяет их на полвека, однако ж, одно лицо, один характер, одинаковые цели, идентичные пути достижения этих целей, полностью совпадающие с мнением англосаксонских кураторов.

Вот так, подбадривая друг друга рассказами про «уже практически побежденную Россию», повторяя, как мантру, 5ю статью НАТО, подгоняемые пинками и тумаками из посольств Британии и США, под радостные крики национально-​ушибленных отморозков, прибалтийские государства дрейфуют к военному столкновению с ядерной державой. Суицидное поведение – отличительная особенность лимитрофов.

Два года, про которые камлают чиновники Прибалтики – срок, в течении которого англосаксы повелели вассалам сформировать трехсоттысячную армию и врезать по России так, чтобы планы по её разделению мечтателями из администрации США превратились из сказки в суровую правду жизни. Прибалты, румыны и поляки — все, кого белым сахибам не жалко, обязаны дрыгнуться «нах Остен» чтобы, как и 60 лет назад, героически самоубиться во имя амбиций и прибылей «Большого Брата»…

Уроки истории не учит никто. Считают, что на этот раз всё будет иначе. Не будет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
25 дней назад

Эгилс Левитс… Постойте, Левит — это же еврейская фамилия.

Базилевс
Базилевс
25 дней назад

Аффта приболел, начал изобретать новые этнонимы и их происхождение.
Латы, латгаллы и ливы наряду с чудью и весью зафиксированы русскими и европскими летописцами.

zdornik
zdornik
25 дней назад

Так они у себя дома, значит в праве.

zdornik
zdornik
для  Proper
24 дней назад

Сейчас их. А для «завтра» нужна сила и политическая воля.

ironback
ironback
25 дней назад

По большому счёту нас…ть на них. Ценного у этих недогосударств — коридор в Калининград и острова Моонзундского архипелага.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.