Япония тоже идёт к успеху

Самый дорогой газ в истории страны закупила японская сталелитейная компания Nippon Steel для нужд производства. Это второй по величине производитель стали в мире, на минуточку. Не шарашкина контора какая-то.

Партия газа обошлась компании примерно в $1432 за тыс. кубометров.

Отмечается, что для европейской промышленности такая стоимость газа давно стала нормой, закупки идут даже по более высокой цене. Однако для Японии такое «удовольствие» только начинается. Чувствуете, насколько конкурентоспособной будет выпуск японской стали в такой ситуации?

Совокупный долг энергетических и коммунальных компаний Европы превысил €1,7 трлн. Предприятия вынуждены брать кредиты для покрытия связанных с ростом цен на газ и нефть расходов. Какое будущее будет у таких компаний? Да никакое. Их руководство прямо сейчас набивает себе карманы и готовится сдриснуть куда подальше. Нет будущего.

А на юго-востоке Британии из-за рекордной жары начались пожары. Сегодня в нескольких регионах страны температура поднялась до +40 °С, что стало рекордом за всю историю метеонаблюдений.

Крупнейшая авиабаза британских ВВС Брайз-Нортон и лондонский аэропорт Лутон накануне приостановили работу из-за воздействия жары на взлётно-посадочные полосы. На юге страны поезда ходят с задержками, некоторые отменены — из-за того, что рельсы разогреваются до 60 градусов, и пути начало корежить от термического расширения.

Многие школы тем временем отменили занятия или существенно сократили их продолжительность. И действительно — зачем англичанину учиться, наливай да пей.

Амос Хохштейн, советник Байдена по энергетике, заявил:

Нам нужно остановить проекты и ограничить потребление нефти, чтобы ускорить переход на альтернативную энергетику.

Таким образом, речь идет о том, чтобы сделать выбор между краткосрочной и среднесрочной перспективами, чтобы мы могли быть уверены, что у нас достаточно нефти и газа, чтобы поддержать нас в переходный период. Чего мы не хотим, так это долгосрочные нефте-газовые проекты, которым потребуется 20-30 лет, чтобы стать прибыльными.

Итак, мы должны провести эту дифференциацию, чтобы убедиться, что у американского потребителя есть все необходимое для роста и развития нашей экономики и мировой экономики, но не предпринимать шагов и не ставить под угрозу климатическую работу, которую мы делаем, чтобы убедиться, что мы находимся в лучшей позиции для ускорения перехода.

Не поняли? А ведь всё просто: США не собираются вкладываться в добычу нефти. Они хотят по-быстрому дочерпать, что можно дочерпать задешево, а что будет дальше — их не волнует.

Кстати, за месяц в США выведены из строя четыре завода по сжижению газа. Это жу-жу неспроста.

Только 16 процентов взрослых американцев заявили, что они «очень доверяют» или «вполне доверяют» газетам, и только 11 процентов сказали то же самое о телевизионных новостях. Доверие американцев к газетам и телевизионным новостям снизилось до рекордного уровня за всю историю наблюдений.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса Gallup, которые также говорят о снижении доверия к таким американским институтам, как Конгресс, президентская власть и Верховный суд.

Материал: https://t.me/coolnews1/2348
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
25 дней назад

Серебро стоит ~ $610 за килограмм.
Японцы за газ платят $1432 за тыс. кубометров.
Тысяча кубов газа по 7 граммов 1 куб весит 7 кг.
Японцы платят за газ ~ $2000 за килограмм.
В три раза дороже серебра.
Внимание, вопрос:
А до цены золота слабо подняться?
В рамках санкций из зада например?
Исключительно чтобы сделать больно Путину.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
25 дней назад

1432 / 7= 204,5 бакса за кг газа, в 3 раза ДЕШЕВЛЕ, чем Argentum.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
25 дней назад

))

Dimokrat
Dimokrat
для  Базилевс
25 дней назад

Упс. Перепила с перетёлками.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.