Психотропные террористы

Террористы, напавшие на «Крокус», находились под воздействием психотропных веществ, отключающих страх, пишет Baza. У Шамсутдина Фаридуни, Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализода и Мухаммадсобира Файзова взяли кровь на экспертизу.

В анализах каждого нашли психотропное вещество, которое меняет восприятие реальности. Источник СМИ не уточнил название вещества.

Также стало известно, что террористы приходили в «Крокус», чтобы срисовать обстановку и подготовиться к теракту. По данным «Базы», Фаридуни Шамсутдин был в здании 7 марта (это подтверждает фотография, случайно сделанная фотографом концертного зала, и показания таксиста, который подвозил его от концертного зала до деревни Путилково). Ещё один подозреваемый приходил в «Крокус» два раза — 10 и 14 марта.

За день до трагедии, 21 марта, террористы засветились на заправке «Газпромнефти» в районе Строгино и МКАД. Они заправляли ту самую «Рено», на которой пытались скрыться после теракта.

Первоначальные результаты расследования теракта в «Крокусе» полностью подтверждают спланированный характер действий террористов, тщательную подготовку и финансовую поддержку со стороны организаторов преступления, сообщает СК РФ.

В результате работы с задержанными террористами, исследования изъятых у них технических устройств, анализа сведений о финансовых операциях получены доказательства их связи с украинскими националистами.

В распоряжении следствия имеются подтвержденные данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты из Украины, которые использовались при подготовке преступления.

Установлен и задержан еще один подозреваемый, участвовавший в схеме финансирования террористов. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал: https://t.me/bbbreaking/178760
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
27 дней назад

Походу хохлы такой же хренью долбятся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.