Путин и дети

Вот в этих ваших Интернетах гражданин на полных щщах пишет пост обличительного содержания: Злыдное государство-де ненавидит детишек. Гнобит всячески, унижает и шпыняет, вместо того, чтоб понастроить бесплатных кружков и раздать каждому по айфону. Оттого-то, де, «дети мучаются неприкаянностью и ненужностью», ага. И потому ходят на митинги к Навальному.

Вот если б государство возлюбило чад сих, то, канеш, никаких малолетних протестунов не было, была бы тишь, гладь и растворение воздусей. Но государство — злобное, оно не раздаёт бузящим от пережора детсадовцам конфет и бесплатных подписок на порнхаб-каналы, а бесчеловечно хватает и сажает бедняжек «по тюрьмам и каторгам». «Ни за шо», понятно. «За посты в фейсбуке», вестимо.

Такая вот жалобка. Я даже прекрасно понимаю гражданина, откуда там ноги растут. У него чадушко занимается весьма затратным видом спорта. Мечтает, панимаешь, пробиться в высшую лигу, взять чемпионство во всех олимпиадах, заключить рекламных контрактов на миллиард долларей, да свалить жыть куда-нить в Канады, наслаждаясь славой, богатством и цывилизацией, подальше от злого российского государства. Но вот родное государство очень злобное, поэтому не хочет предоставить дарованию личный ледовый дворец, Татьяну Тарасову в позе «Чего изволите? Уже бегу делать из тебя чемпионов, бесплатно, счас ещё денег принесу, шоб тебе приятней было!», не прибежал даже Путин с комплектом премиальных коньков.

Отсюда, понятно, обида: «Государство злобное и ненавидит моё чадушко, пусть сдохнет в мучениях!». Это понятно, чо.

Хотя, канеш, сама идея, что государство кого-то может «любить» или «ненавидеть» — абсурдна по сути. Любовь-ненависть — это чуйство человеческое, он неприсуще никаким абстракциям, идеальным понятиям, к коим относится государство. Невозможно сказать «Посмодернизм не любит», «Математика ненавидит», «Эмипириокритицизм испытывает сложные чувства». Разве что в крайне переносном смысле, и относящемся конкретно к представителю сего идеального. То есть это не «Постмодернизм не любит», а конкретно писатель Хренюкин, работающий в сём жанре чего-то там недолюбливает.

Во-вторых, конечно, если идти к конкретным представителям сего государства, то становится видно, что как раз представители эти очень детишков таки любят и разве что в попу не целуют. Стоит какому-нить карапузу пожаловаться в тиливизере, что ему не хватает инторнета, или бассейн в их деревне маловат, или в местном доме пионэров матерьяльная база устаревшая, не позволяет изготавливать БЧПР, как этому дарованию бы хотелось — тут же на место вылетает Шойгу с батареей и со всем просимым подмышкой, в деревне строят аквапарк с аттракционами, а дарование пристраивают в Роснано акадэмиков поучать как жить, ага.

То есть рассказы про то, что якобы чиновники «детей не любят» — параша полная. У меня, например, может быть полно претензий по реализации сей неуёмной любви, но сказать, что государство ненавидит детей — язык не повернётся. Скорее, я бы сказал, что детей оно слишком любит в ущерб взрослым. То есть из дома невозможно выйти нормальному человеку, шоб не упереться в стоящие сплошными бесконечными рядами детплощадки, спортгородки и прочие роллердромы.

Пивные все запретили в угоду этим малоосмысленным сооружениям, скорей вопрос куда податься бедному взрослому мужику, когда места для него на улице не предусмотрено в принципе, всё отдано на откуп школоте?

Когда я сообщил всё это гражданину, то он немедленно переобулся в прыжке: мол, государство детей, канеш любит, но только «правильных». А тех, которые «не вписались» — ненавидит. Хватает и прям из группы децсада отправляет по тюрьмам и лагерям. «Ни за шо». Потому что злое, да.

Ой-ой-ой! Беные, «невписавшиеся в государство» дети! Понять, простить!

Но как дети вообще могут в государство вписаться? Вот, например, какой-нить хрен 40 лет преподавал на кафедре марксизьма-коммунизьма, но в 91-ом СССР рухнул, а гражданин на пороге пенсии оказался на улице без востребованной профессии и убеждений, менять которых не может объективно. Вот это — «не вписавшийся». У него было некое место, которое он потерял и занять другое, востребованное, не может или не хочет. Это понятно.

Но как может куда-то не вписаться ребёнок, у которого по определению нет вообще никакого места? Его единственная задача — кушать манную кашу, слушаться маму, которая кормит это бесполезное существо, ну, ходить в школу и исправно учиться. Дабы потом, когда он станет дееспособным и полноправным членом общества, занять какое-то востребованное место и сформировать обоснованные убеждения. Ну, или не занять, если совсем тупое и прогуливало школу, не ело манную кашу и не слушалось мамку, да. Тут уж как повезёт, но тогда он уже будет не ребёнком. При чём тут дети и «вписуемость в государство»?

Лирическое отступление. Мой подростковый возраст и йуность пришлись на 90-ые. Когда внезапно в 1991-ом году всё население страны оказалось «невписавшимся» в государство. Особенно, понятно, дети и подростки. Когда беспризорные в помойках кусок хлеба добывали, чтоб с голоду не сдохнуть, а школота до школы не доходила, срубленная ударной дозой пивасика на подходе, или клеем «Момент». Так и валялись соплями наружу, все просто переступали через мешающее проходу тело на ступеньках лестницы подъезда и бежали дальше по своим делам, да.

Вот это я понимаю — «не вписались», да. Никто нам не строил спортгородков и детских площадок, не открывал всяких киберариумов, где любой желающий мог бы собирать роботцев бесплатно или упражняться во всяких нанотехнологичных упражнениях. Да, мы росли как трава, и были очень злы на весь мир и государство в частности, но мне почему-то ни разу не приходило в голову по этому поводу повзрывать людей. Тем более — обсуждать планы такового с друзьями и подругами. Странно, правда?

А теперь я гляжу на некую современную школоту, упакованную в брендовые шмотки за цену, которй хватило бы в 90-ых семью год кормить; с телефонами ценой в автомобиль; с отожранными рожами, которые за три дня не обоссышь; с холёными ручками, не знавшими труда, сжимающими плакатики «Путен, где мои деньги?!», и понимаю, что нихрена не понимаю.

Вот это охреневшее от пережора г@вно, оказывается — «нищастные, не вписавшиеся, инакомыслящие и инакочувствующие дети»? А поэтому имеют полное право планировать массовые убийства «неправильных» сограждан? И их — низзя! Онижедети! Это государство виновато, что они такие бедненькие-нищастненькие, не знают прям в какую дырку ещё смузи вставить, шоб повеселело — уже всюду вставляли, не радует. А виноват, понятно, Путен. Поэтому этим «детям» можно толочь в ступке аммонал и планировать взорвать всё что на глаз не попадётся. Дети же! Лет эдак сорока и с бородой до пупа, но дети же! А вы их за руки хватаете и в воронок тащите! Сатрапы! Детененавистники!

PS. Это старина vi4kin77 у себя в уютненьком ЖЖ так глумится над либерастной правозащитой методом гиперболизации.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/1092451.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.