Путин приказал выпустить Крипторубль

Распоряжение президента России Владимира Путина о выпуске «крипторубля» озвучил министр связи Николай Никифоров. При этом, согласно словам министра, крипторубль будет эмитироваться государством и его нельзя будет «майнить», то есть добывать с помощью традиционных способов.

Также предполагается, что на все операции с крипторублем в пользу государства будет взиматься налог в размере 13%. Кроме того, налог будет взиматься и при переводе крипторублей в обычные российские рубли — но только в том случае, если владелец крипторублей не сможет объяснить их происхождения.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС» Никифоров.

В начале октября глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о том, что легализации «иностранных» криптовалют типа биткоина в России не планируется, однако, вполне вероятно, что на базе блокчейна будут разработаны национальные токены.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6293658.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.