Путин приказал выпустить Крипторубль

Распоряжение президента России Владимира Путина о выпуске «крипторубля» озвучил министр связи Николай Никифоров. При этом, согласно словам министра, крипторубль будет эмитироваться государством и его нельзя будет «майнить», то есть добывать с помощью традиционных способов.

Также предполагается, что на все операции с крипторублем в пользу государства будет взиматься налог в размере 13%. Кроме того, налог будет взиматься и при переводе крипторублей в обычные российские рубли — но только в том случае, если владелец крипторублей не сможет объяснить их происхождения.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС» Никифоров.

В начале октября глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о том, что легализации «иностранных» криптовалют типа биткоина в России не планируется, однако, вполне вероятно, что на базе блокчейна будут разработаны национальные токены.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6293658.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Майнеры сидят терь и в репах чешут — крипто-крапто-валюта есь. а майнить — низзя.
Шшаррада!

DATraveler
DATraveler
3 лет назад

Обязательно куплю крипторубли, история с биткоинами не даёт покоя моему маленькому еврею. Надеюсь будет рости)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  DATraveler
3 лет назад

Как расти?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

А как крипторублями в синакоге .. ? Засмеют жеж наверное, таки да((
Ф сундук за миквой терь фих покладешь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И про 13 процентов не понял. Ключевая фраза- 13?
То есть я купил, заплати 13%, продал, ещё13% и того = 26? А если купил что то в магазине, то гос-ву отписался ещё и эндэс?
Написано, что на все операции.
Это получается уже не деньги, а приравнивается к товару. Они хотят ввести товарообмен?

ZloyPrepod
ZloyPrepod
3 лет назад

Ага. Крипторублей назначение предположить могу я… Укрытие сверхдоходов от глаз посторонних предположить можно… Пример представить несложно попытаюсь: курс обменный — крипт к рублю назначить как один крипт к ста тысячам например… И миллионер бывший нищим практически мгновенно становится… «Денег сколько у Вас на счету? Немного совсем — крублей тысяч десять всего…» Вот и майнинга результат нетрадиционный получится….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.