Радикально-правый юмор против Евросоюза

Новости европейского экстремизма. Еврокомиссия опубликовала доклад «Радикально-правый юмор», в котором есть целый раздел, посвящённый мемам. Кроме Пепе, там есть Вояк и Доге.

В тексте говорится, что теперь юмор — это оружие в борьбе с либеральной демократией. Что экстремизм с помощью мемов внедряется в сознание, а собачка Доге (тут Илон Маск должен напрячься, это его любимая пикча) используется, чтобы «тривиализовать правое насилие».

Собственно, ничего нового нет. Консервативный комментатор Майло Яннопулос говорил, что война левых либералов с консерваторами — это «война против радости». Мы уже поняли, что нельзя шутить про другие национальности, про людей с другим цветом кожи и совсем нельзя — про трансгендеров.

Сетевая культура изобрела мемы и спряталась за ними, потому что так надеялась оставить себе право на юмор. Собачка и лягушка — это просто собачка и лягушка, а если вы видите в них фашизм, то это ваши проблемы. Но оказалось, что нет.

Возможно, мы доживём до времени, когда запретят не только рисованные изображения лягушек и собак, но и самих животных. А то мало ли, вдруг вид зелёных земноводных оскорбит какое-нибудь особо обидчивое меньшинство?

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11802
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Песец как ой то.
Белый при том.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Интересно, а зебру они тоже запретят? Или на её счёт у них двоякое мнение?

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Мы движемся к Плюку. Быстро.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

П.. Глюку?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.