Разруха в Челябинске

На видео показано, как изменился Челябинск за последние 20 лет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях заявил, что Россия поражена страшной болезнью под названием компрадорский капитализм. «Болезнь под названием капитализм может быть смертельной, если ее не лечить единственно надежным лекарством — программой КПРФ, в которой прописаны четкие алгоритмы движения к социализму XXI века!», — написал лидер коммунистов.

Ранее Зюганов поделился опасениями, что Россия из-за дикого социального расслоения и умирающей реальной экономики не готова к новому мировому экономическому кризису.

В видео мы видим доказательства этим тезисам. Ну вы поняли.

Вначале видео — Челяба 20 лет назад. Затем — те же места тогда, и внакладку — сейчас. Наглядно видны изменения. Затем в ролике будут гуглофото со спутника одних и тех же районов 20 лет назад и сейчас, и фотографии — что там находится.

Всякий легко увидит, что «ничего не строится», как говорит папа Зю.

И да — я надеюсь, вы понимаете, что Челяба — это не Москва и даже не Питер, это и есть глубинка России. Челябинск расположен на геологической границе Урала и Сибири, в азиатской части России, на восточном склоне Уральских гор, по обоим берегам реки Миасс (бассейн Тобола). Это типичный промышленный «милионник» советских времен, причем во времена СССР он был весьма зачуханным городом, загрязнение воздуха было чудовищным — фактически в городе было невозможно дышать, все валили из города куда только могли.

В 1990-х и 2000-х годах целый ряд производств в городе прекратил существование из-за сложной экономической ситуации, экология несколько улучшилась. Но даже сейчас, несмотря на значительные улучшения, Челябинск входит в число 19 самых грязных городов России. Что там было при СССР — сами можете себе представить.

В 2010-е годы в городе, после экономического спада 1990-х годов, активизировалась стройка и ввод нового жилья, были построены с нуля крупные микрорайоны (в свою очередь состоящие из более мелких микрорайонов и жилищных комплексов) со всей инфраструктурой в восточной и северо-западной окраинах, для чего границы города были расширены путём передачи земель Сосновского района: «Чурилово», «Тополиная аллея», «Академ-Riverside», «Парковый», по всему городу проводилась уплотнительная точечная застройка путём строительства как многоквартирных многоэтажных домов, так и целых жилых комплексов, имеющих собственные названия, а по размерам иногда сравнимые с небольшими микрорайонами.

Ну и бонусом — Красноярск, который «продали Китаю» ™ папа Зю:

Наслаждайтесь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Нет видео про Челябинск. И заголовка статьи.

ironback
ironback
2 лет назад

В первую очередь интересно чем люди живут, чем на жизнь зарабатывают? Видно что у строителей работа есть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.