Рейтинг стран по санкциям

Вот так сейчас, с американской точки зрения, выглядит рейтинг стран по числу введённых против них санкций. Россия лидирует: против нас введено почти 20 тысяч ограничений, в несколько раз больше, чем против Ирана, Сирии и Северной Кореи, которые десятилетиями были в числе главных целей атак США.

Никогда в истории человечества ни против кого не вводилось столько санкций:

Вы будете смеяться, но спасибо капитализму за то, что на этот раз Запад оказался бессилен. Россия прекрасно себя чувствует, наша экономика растёт не хуже американской и намного лучше европейской.

Как оказалось, «контроль Запада» над мировой торговлей, финансами и технологиями — просто миф. Почти нигде они не смогли нам существенно навредить, а многие наши отрасли даже выиграли от ухода западных компаний, от контрсанкций и импортозамещения.

Кстати, о контрсанкциях. Если бы кто-то взялся за труд посчитать число санкций, введённых разными странами против США, наверняка это число измерялось бы тысячами, и Соединённые Штаты заняли бы место вблизи вершины рейтинга. Сложно поверить в то, что против США действует меньше ограничений, чем против Венесуэлы или Мьянмы. Просто американцы не замечают санкции против себя как якобы неважные, но при этом вовсю трубят о своих санкциях против других стран.

Было бы неплохо исправить эту ситуацию: во-первых, составить честный рейтинг, а во-вторых, при необходимости, подкинуть США ещё контрсанкций, чтобы они не чувствовали себя столь исключительными и неуязвимыми властелинами мира. Американцы должны знать, что с точки зрения многих других государств, главный мировой изгой и агрессор – это их страна, США, а не те государства, которые они произвольно назначили на роль «оси зла».

Одно из приятных последствий западных санкций для России – рост внутреннего туризма:

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский заявил, что туристический поток по России по итогам прошлого года может вырасти на 19-20 процентов по сравнению с 2022-м. Об этом сообщает ТАСС. «Отрасль ожидает по итогам 2023 года очень существенный рост числа туристических поездок», — подчеркнул он.

Уманский сообщил, что турпоток по стране в 2023 году предварительно оценивается в 86 миллионов поездок. По его словам, ожидается, что 2030 году ежегодный турпоток по России достигнет показателя в 140 миллионов поездок.

Туризм – важная отрасль экономики, которая тянет за собой многие другие: где растёт турпорток, там открываются рестораны и магазины, развивается производство сувениров и еды, строятся гостиницы и ремонтируются улицы. Чем больше россияне будут ездить внутри страны, тем лучше для нашей экономики.

Да, да, я знаю, что мне сейчас напишут в комментариях: что желания человека должны стоять на последнем месте, что туризм — это буржуазное излишество, которое только отвлекает рабочих от заводских цехов. Что же, не буду спорить. К счастью, у нас капитализм, так что каждый теперь сам решает, куда ему потратить честно заработанные рубли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

На начало 2024 года в системе СПФС зарегистрировано и проводят транзакции около шестисот банков и организаций из более 20 стран мiра. СПФС сопряжена с китайской CHIPS и иранской SEPAM, а также с индийской системой передачи финансовых сообщений.
А теперь — вопрос: на сколько всё это «обжало» долларовую систему? На трюль? Два? Или больше?
И эта доля всё время растёт.
Это очень больно бьёт по долларовой системе.
И это — как раз и есть эффект от санкций.
Зашибись они хитрый ход сделали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.