Битва боеприпасов

Financial Times пишет, что из-за нехватки западных поставок ВСУ вынуждены экономить снаряды на передовой. Мол, “конфликт на Украине превратился в битву боеприпасов”, предупредил генсек НАТО Йенс Столтенберг, добавив, что увеличение их производства “является абсолютной необходимостью для дальнейшей поддержки Украины”.

Украинские военные рассказали в беседе с изданием, что, столкнувшись с сокращением поставок, вынуждены ограничивать использование боеприпасов, в то время как “российские войска усиливают свои атаки”. Как заявил командир одного из взводов ВСУ, артиллеристы в последние несколько недель расходуют ежедневно максимум 2000 снарядов – по сравнению с 8000 летом 2023 года.

Командующий украинской оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия” Александр Тарнавский, напоминает FT, заявил в конце декабря, что ВСУ столкнулись с нехваткой артиллерийских снарядов из-за отсутствия военной помощи со стороны Запада. Это вынудило их свернуть некоторые операции. Он также отметил, что войска испытывают дефицит боеприпасов для ЗРК Stormer, Avenger и Stinger.

Весной прошлого года ЕС пообещал отправить Украине 1 млн артиллерийских снарядов, однако по состоянию на конец декабря было поставлено лишь около 300 000 снарядов.

Эта же Financial Times пишет, что ЕС придется смягчить новый пакет санкций против России.

Европейский союз готовит 13-й пакет санкций против России, однако он не будет включать в себя запрет на поставки российского алюминия, пишет Financial Times. Издание также отмечает, что в ходе переговоров самые радикальные предложения могут быть заменены более умеренными, чтобы добиться широкой поддержки пакета членами сообщества. Вместе с пакетом антироссийских санкций Брюссель намерен утвердить новую программу помощи Киеву в €50 млрд.

Кроме того, новые ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на въезд для большего числа физических и юридических лиц из России. В то же время, отдельная инициатива США по конфискации всех замороженных российских активов, большинство из которых находится в Европе, вряд ли получит поддержку Италии, Франции и Германии, считают источники FT.

Материал: https://t.me/i_curtain/11335
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе NFL Rams Official пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Несколько лет назад я писал про то что всё сейчас происходящее в “паре” Россия – Запад это не что иное как раздел имущества.
И раздел этот на ближайший исторический отрезок — окончательный.
Запад в очередной раз строит Железный Занавес.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

ТакЪ! Где танкодрочение на низкий обтекаемый силуэт и наклонную броню?Почему грязный и где стоп-сигналы?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.