Российская экономика справилась с санкциями

Несмотря на санкции и падение цен на нефть, «российская экономика всё растёт и растёт», изумляется Frankfurter Allgemeine Zeitung. По данным Федеральной службы государственной статистики России, во втором квартале этого года экономические показатели увеличились на 2,5% по сравнению с прошедшим. Это самый крупный скачок с третьего квартала 2012 года, отмечает издание.

По оценкам аналитиков, эти данные свидетельствуют о нормализации экономической ситуации в стране. «Рост сильно увеличился как в строительной, так и в промышленной сфере», — утверждают специалисты из Capital Economics. В торговле также отмечаются положительные тенденции. Уменьшение экономической продуктивности наблюдается исключительно в сельскохозяйственной сфере.

По-видимому, российская экономика неплохо справилась с санкциями Запада и падением цен на нефть, заключает издание. С конца 2016 года после семи кварталов падения ВВП вновь начал расти.

PS. ВВП в России в отличии от Европы не может не расти. Потому как существует огромный спрос на товары и услуги внутри страны. Современная модель экономики и построена на потреблении, а низкие темпы развития это заслуга нашего правительства. Что мешает сделать реальный процент по ипотеке 2-3% и выделить для этого «окрашенные» деньги? Ответ, думаю, очевиден — слишком много «хорошо» это уже нехорошо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Если все будут с квартирами, то кто будет снимать квартиры? А если никто не будет снимать квартиры, то как их сдавать? А ведь это львиная доля ВВП страны — ракетостроителонки (ирония есичо, сраказм и ерничаниё)

wpDiscuz