Российская элита одобрила СВО

Вы помните, как начиналось СВО, с какого момента события пошли вскачь? После безуспешных переговоров Рябкова с американцами по декабрьскому ультиматуму кульминация наступила 21 февраля 2022 года.

Тогда Путин неожиданно провел в Кремле расширенное и открытое заседание Совета безопасности с участием руководителей всех ведущих институтов государства, которое потом транслировалось по всем центральным телеканалам. На повестке стоял вопрос о признание суверенитета ДНР и ЛНР и подписание договоров о дружбе и взаимопомощи с республиками, поскольку об этом поступило официальные обращения глав республик.

В своем выступлении на заседании Совбеза и последующем телеобращении к россиянам Путин подчеркнул, что все попытки образумить руководство Украины оказались тщетны, оно стало на путь вражды с Россией и стремится вступить в НАТО. Путин заявил, что переворот на Украине в 2014 году был антиконституционный и кровавый, что вступление Украины в НАТО и последующее развертывание здесь объектов североатлантического альянса – вопрос предрешенный, и при подобном сценарии уровень военных угроз для России кардинально, в разы повысится, многократно возрастет опасность именно внезапного удара по нашей стране.

Киевские власти не собираются выполнять Минские соглашения, и Запад использует Украину как инструмент противостояния с Россией, что представляет для нас серьезную, очень большую угрозу.

Путин пригласил всех присутствующих обсудить ситуацию на Донбассе и определить дальнейшие шаги о признании суверенитета республик. Многие участники заседания заметно волновались, но большинство выступающих поддержали признание суверенитета республик. Причем премьер–министр Мишустин, секретарь Совбеза Патрушев и директор Службы внешней разведки Нарышкин предложили дать западным партнерам последний шанс, чтобы они в кратчайшие сроки пошли на мир, в противном случае – признавать ДНР и ЛНР.

Тем не менее после обсуждения все единогласно поддержали признание суверенитета республик, и Путин в этот же день подписал указ о признании суверенитета республик и договора о дружбе и сотрудничестве с республиками, а на следующий день Госдума и Совет Федерации ратифицировали эти документы. Никакого “последнего шанса” давать не стали.

Признание Россией ДНР и ЛНР вело к обнулению Минских соглашений, целью которых было возвращение Донбасса Украине, и к разрушению Россией «Нормандского формата», что влекло за собой далеко идущие последствия.

Западные аналитики отмечали, что признание Донбасса – это не конец эскалации, а начало новой её фазы, продолжением которой может стать военный конфликт, при котором Россия может ввести войска в ДНР и ЛНР. Запад будет интерпретировать это как «вторжение» и ответит небывалыми санкциями. Лондон действительно пригрозил Москве самым жестким режимом санкций против России, не только в случае «вторжения» на Украину, но и при попытке установить там «марионеточный» режим.

По этому сценарию так и пошло, 24 февраля Путин рано утром выступил по телевидению и сообщил о начале Специальной военной операции на Украине.

В своем обращении он отметил, что несмотря на декабрьскую попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе, всё было тщетно, они, преследуя свои цели, пренебрегли нашими интересами. Дальнейшее расширение инфраструктуры НАТО на территории Украины для нас неприемлемы. Проблема в том, что на наших же исторических территориях создаётся враждебная нам анти-Россия, которая поставлена под полный внешний контроль и накачивается самым современным оружием.

Для нашей страны – это в итоге вопрос жизни и смерти, вопрос нашего исторического будущего как народа. Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету. Это и есть та самая красная черта, о которой неоднократно говорили ранее. Они её перешли. Анализ поступающей информации показывает, что столкновение России с этими силами неизбежно.

В связи с этим в соответствии с Уставом ООН и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР принято решение о Проведении специальной военной операции. Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины.

В своем обращении Путин неожиданно обратился к военнослужащим Украины и призвал их не исполнять преступных приказов режима и призвал немедленно сложить оружие и идти домой, в этом случае они смогут вернуться к семьям (это обращение впоследствии себя никак не оправдало).

С началом СВО Запад, как и обещал, ввел против России беспрецедентные санкции, сплотил вокруг себя мощную антироссийскую коалицию, завалил Украину деньгами и оружием и развязал на территории Украины мощнейший вооруженный конфликт с целью нанести России геополитическое поражение.

Однако – не вышло.

PS. Нет, объясните мне, чем думали эти идиоты, когда рассчитывали, что они смогут победить Россию?

Вопрос, конечно, во многом риторический.

С пиндосами всё понятно – они пиндосы. Мало того, что тупые, так у них ещё и вся «аналитика» по России за авторством Маш Гессен, Маш Слоним и прочих обиженок (причём их не Россия обидела, а природа, но виноват всё равно Путин).

А вот рагули в Киеве чем думали, когда подписывались воевать против России? Историю в школе не учили? Карту мира не видели? Не додумались до простой мысли, что самая большая страна в мире у тех, кто лучше всех воюет? Не знали, что у России мощный ВПК, армия больше украинской в несколько раз, а мобилизационный потенциал больше чем всё население украины вместе взятое, включая пенсионеров, инвалидов и младенцев?

Зададим вопрос ещё более общо: Как вообще можно быть в здравом уме и верить, что какая-то убогая украина может победить Россию?

Армия России в разы больше украинской. ВПК России обеспечивает все нужды армии (и ещё экспорт). ВПК украины отсутствует, как явление (у неё даже патронных заводов своих нет). Про природные ресурсы надо объяснять, или и так понятно?

И так далее. Каким нужно быть Парубиём-имбецилом, чтобы верить, что «уклаина пэлэможе»?!

Да что там далеко ходить, их убогое «ЗСУ» регулярно огребало от ополченцев Донбасса, попадало в котлы, плакало, звало маму, просило больше их не бить (Минские соглашения раз и два). Целая армия целой украины восемь лет ничего не могла сделать с двумя маленькими корпусами народной милиции ЛДНР.

Знаете, что из этого всего следует? Что когда Запад это начинал – он реально рассчитывал лишь на один из двух сценариев:

1. Кидаем хохлов под русский каток – они проигрывают, а западный мир использует этот проигрыш как повод для введения широчайших санкций против России и начала новой “холодной войны” со всеми её атрибутами в виде гонки вооружений и постройки разного рода “берлинских стен” и “железных занавесов”.

2. Хохлы должны были быть только затравкой для последующего ввода войск НАТО и организации широкомасштабной горячей войны в Европе по схеме “НАТО против РФ”. Эта война неизбежно приведет к применению тактического ядерного оружия в Европе – но ребятам, сидящим за океаном, на это плевать.

Характерно, что в обоих сценариях хохлы проигрывают – только во втором случае они проигрывают вместе с Европой.

Сейчас видно, что со сценарием N2 что-то не задалось, где-то что-то пошло не так до такой степени, что в Англии полетело со своих мест всё правительство во главе с Борей Джонсоном. И сейчас Запад со скрипом выруливает ситуацию на сценарий N1. Но там начались проблемы другого рода – пошла глобализация конфликта. Россия резонно считает, что с планом “обложить русских со всех сторон, а всё остальное в мире будет as usual, как обычно” – Запад слишком раскатал губу, и Россия не будет страдать в одиночку. Это же логично – пока все силы Запада кинуты на блокирование России, это удачный момент для всех желающих поменять статус кво в остальных частях мира.

И вот уже заполыхало в Израиле. Потому что в ХАМАС резонно решили – США слишком заняты на Украине, чтобы оказать Израилю эффективную поддержку. Тут и вокруг загорелось – от Ливана до Сирии и Йемена. А если полыхнёт в Корее? А если начнется операция на Тайване? Да ладно Тайвань – что, мало других точек напряженности, с которыми никто не порешал только потому, что не хотели связываться с условным “шестым флотом США”? Я не удивлюсь, если даже Аргентина сейчас устроит “окончательное решение” для Фолклендских островов. Страна всё равно в заднице, инфляция 150% годовых – хуже уже не будет.

Заметно, что на такое Запад не рассчитывал, и они в растерянности. Но хохлы ничего этого не понимают, они полагают себя пупом земли и центром мира, отсюда “украинская зига” ладошкой вверх с истошным криком “дай!”.

Опять же, целый ряд не только российских, но и западных военных экспертов прямо говорили хохлам: ребята, украине хана, это только дело времени. Но нет, «вирымо зсу! сухс! перемога!». Перемоги нет, на фронте всё плохо, западная помощь сворачивается – но дефективные продолжают удивляться «Кик-тик-то? У нас же такой замечательный план был – мы покажем русским «Леопард» и они разбегутся!».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
4 месяцев назад

Реальные хозяева условного запада не рассчитывали лишь на один из двух сценариев, а последовательно реализуют эти пункты.
Только результат будет совсем не такой как они планируют.

Karmak
Karmak
для  Proper
4 месяцев назад

По п.1 они вкладывали деньги в свой ВПК. Неужели ты думаешь, что они реально передали все эти деньги хохлам? Конечно, какая-то сумма и пошла на зарплату этой шайке, но это заранее обговоренные накладные расходы. Так что не вижу противоречий между пунктами. И таки да, согласен, что у англосаксов всё через зад. Так ведь генетика у правящей верхушки от Яхве идёт, а он ведь представитель серой расы – гермафродитов.

zeloone
zeloone
4 месяцев назад

Практически не смотрю телевизор, но в памяти осталось как ВВ выдавливал из Нарышкина признание ЛДНР.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
4 месяцев назад

Сегодня на Ютьюбе у украинской журналистики Панченко(многие её почему то считают про российской, а она заукраинка только за Украину до 2014 года) вышло занимательно видео “Штурм Киева” https://youtu.be/fJQL2kCZ-9s?si=iyWBflVszemWX4Y1

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.