С 1 мая кое-что изменилось в России

В России с 1 мая вступит в силу ряд изменений, среди которых — запрет на высадку из общественного транспорта детей-безбилетников, изменение правил въезда в страну, льготы для детей сотрудников МВД и Росгвардии при поступлении в вузы и другие.

В конце апреля президент России Владимир Путин сделал все дни с 1 по 10 мая выходными. К тому же в некоторых регионах нерабочим объявили еще и 11 мая по случаю Радоницы.

Некоторые пенсионеры получат доплаты. Так, подавшим соответствующее заявление членам экипажей самолетов гражданской авиации и шахтерам произведут перерасчет дополнительной ежемесячной надбавки, которая положена им в связи с опасными и тяжелыми условиями труда. Кроме того, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат приуроченную к Дню Победы единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей.

За высадку детей-безбилетников из общественного транспорта начнут штрафовать кондукторов, контролеров и водителей.

Начиная с 1 мая для российских туристов открывается возможность полететь в Болгарию. Для этого нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов или тест на антитела, сделанный за 48 часов до прибытия. Можно показать также сертификат о вакцинации или доказательство перенесенной болезни.

При этом, Роспотребнадзор ужесточил правила возвращения на родину. Теперь всем прибывающим россиянам нужно дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус. Интервал между ними должен составлять от одних до пяти суток.

Ужесточение законодательства коснется и автомобилистов. С 1 мая с одной до пяти тысяч рублей вырос штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах.

При этом покупка и продажа подержанных автомобилей упростится. Соответствующий сервис заработает на государственном портале Госуслуг.

Кроме того, дети сотрудников МВД и Росгвардии смогут рассчитывать на преимущество при зачислении в ведомственные вузы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
17 дней назад

И кому будет лучше?

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Stazi ll
17 дней назад

Мне.

Stazi ll
Stazi ll
для  Игорь Палагин
17 дней назад

Шамниваюсь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Stazi ll
17 дней назад

И мне. Безд сомнения.
А штази так и будет платить.

Gena
Gena
для  Stazi ll
17 дней назад

Дитям дипутатов и членов едироссии.

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
17 дней назад

Едросили, едросят и будут едросить!

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.130
16 дней назад

.. пэрэтрахувать!

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

Значит, опять толпы беспризорников смогут кататься на халяву? Или спойманных «зайцев» мона сдавать в приюты за вознаграждение?

Stazi ll
Stazi ll
для  Базилевс
17 дней назад

Мона. За пару ушей — пару рублей.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
17 дней назад

На коленях нужно было. И каяцца через каждый метр.

Stazi ll
Stazi ll
16 дней назад

А мне вот нравится Омега на Песочке на Карповке. И фонтан красивый.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.