С каждым днём усиливаются страхи

Чем дальше, тем увереннее агентство Bloomberg превращается в сборище клоунов. Это неудивительно — они заразились церебральным хохлоглистом от клоуна Зеленского, и теперь их несет такими откровениями, что аж волосы дыбом встают:

Западные стратеги и комментаторы на первом этапе вооруженного конфликта в Украине выводили на первый план не военную, а экономическую слабость России. Однако они не учли, что в отличие от деспотов Северной Кореи и Ирана, попавших под западные санкции, Путин готов и способен в качестве ответной меры спровоцировать глобальный энергетический и продовольственный кризис.

А еще они не думали, что Китай и Индия станут жадно скупать дешевую российскую нефть, а незападные страны откажутся вводить санкции против России, в результате чего доходы Кремля не сократятся, а вырастут.

И рубль не превратился в мусор, как обещал Байден.

Напротив, на Западе с каждым днем усиливаются страхи перед приближающейся катастрофой даже в самых развитых в экономическом отношении странах. Идущий в Германию российский газопровод на следующей неделе закроют на плановое обслуживание. Если Путин после этого не откроет полностью газовый вентиль, что вполне вероятно, самая сильная экономика Европы погрузится в глубокую рецессию.

Европейцы начинают осознавать всю серьезность последствий от санкций против Москвы, пишет Bloomberg. Страх перед «опустошительным кризисом» заставляет их пересмотреть отношение к Украине. В этой связи автор советует Киеву не перегибать палку с требованиями к Западу.

Вмешательство в их внутреннюю политику неразумно при любых обстоятельствах, и уж тем более сейчас, когда избиратели проявляют растущее недовольство издержками затянувшегося конфликта.

На фоне массовой безработицы симпатии немецкого общества к острому на язык украинскому дипломату Мельнику ослабнут. Зеленский тоже рискует утратить часть своего колоссального нравственного капитала в Британии, так как он заявил о своей неизменной поддержке Джонсона.

Общественное мнение в Европе очень быстро меняется, так как рекордно высокая инфляция порождает страх перед опустошительным экономическим кризисом. В прошлом месяце Европейский совет по международным отношениям провел социологический опрос в десяти европейских странах, который показал, что желающих скорейшего прекращения военного конфликта больше, чем тех, кто хочет покарать Россию.

Это большинство на Западе наверняка будет увеличиваться. Когда ухудшатся экономические перспективы, это большинство может даже стать безразличным к судьбам украинцев. Оставить украинцев — это такой же позор и бесчестие, как сдача Афганистана талибам. Но мы должны готовиться к тому, что очередная поспешная и непродуманная интервенция, нашедшая поддержку у политической и медийной элиты, станет хаотичным провалом и навредит тому народу, которому она должна была помочь.

PS. Ну как, вы посмеялись? Вот этот вот поток мыла они называют «аналитикой». Они до сих пор не в состоянии даже констатировать то, что нынешние беды Запада происходят от собственноручно введенных ими санкций, а не от злонамеренности Путина. Набросали на лужайке санкционных грабель, думая этим навредить русским, потом сами наступили на свои собственные грабли, получили ручкой грабель по лбу — и обвиняют Путина.

Европа превратилась в кучку инфантильных нытиков, не могущих предвидеть самые элементарные и ближайшие результаты своих поступков.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8145857.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

США это выгодно, коли европейские конкуренты самоубьются.
Не могут же они открыто это изложить, вот и притворяются малахольными дурачками.
Опасно другое : возрастание опасности ядерной войны из=за поднятия ставок пиндосами и отсутствия другого способа у европейских элит оправдаться перед своими разоренными странами, кроме как обещать победу над Россией в неопределенном будущем, чтоб вознаградить за все страдания.
«Пусть попробуют!»

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
4 месяцев назад

Спокойствие. Третья мировая перешла в горячую фазу. Я уже принял то что скорее всего в течение года попаду на фронт. Как и большинство моих знакомых. Но у всех какой-то весёлый фатализм. То состояние когда русским перестало быть страшно. И страшно становится всем вокруг

ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Так а санкции то тут и ни при чём.
Санкции это следствие а не причина. А причина — системный кризис. А санкции всего лишь — реакция Запада на кризис. Но тут такая штука — принимай они их или не принимай — кризис был бы в любом случае. И если бы они это понимали, то не стали бы отягощать кризис идиотскими рестрикциями.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Что то вспомнился анекдот про американский парахед с ракетами, который угрожал маяку стоящему на его курсе..

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Вообще-то тогда, в 1927-м, когда вышла эта радиопостановка, ракет еще не было). Их потом придумали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.