С кем вы, мастера российской культуры?

Интеллигенция наша насквозь прозападная, на повестке дня у нее абсолютно чуждые русской культуре и неактуальные вопросы, она живет в мире наведенных западными пропагандистами фантазий. Народ же живет своей, правильной жизнью, естественной, которую строит инстинктивно.

Но для преемственности культурной эта правильность должна передаваться от поколения к поколению, для чего культура и существует. Раньше культура передавалась при помощи традиции, которая оказалась разрушена. При наступлении модерна функцию передачи культурной преемственности должна была взять на себя интеллигенция, но она почти полностью завербована Западом. В результате народ молча и мучительно корячится, лишенный языка национальной культуры, а «интеллигенция», полностью ему чуждая, смотрит на это с ужасом и обзывается «быдлом».

В свое время Егор «Спутник-и-Погром» Просвирнин поразил меня в эфире у Минаева. Он рассказывал Сергею Сергеевичу о том, как и что устроено во Франции, в которой он никогда не был. Минаев, в те годы половину своего времени проводивший в Париже, пытался возражать, Егор его затыкал: «я знаю, я книжки читал!»

Констатирую, что ничего за почти 10 лет с того времени не изменилось. Егор Александрович написал целую книгу про гудбай Америка, где не был никогда, и столь же уверенно рассуждает о проблемах незнакомого ему народа незнакомой страны.

Но удивительно не это. Удивительно, что Егор довольно часто оказывается прав. И в этом он, конечно, типично русский самородок. Левша, который интуитивно чует, как правильно, но неспособен не то что системно изложить — а даже ударения правильно расставить.

В конце концов Просвирнин удивительным образом пришел к мысли, что нынешняя РФ почти идеальна. Но сказать это вслух пока стесняется.

Материал: https://mormyshka.livejournal.com/788342.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Еще один с тяжелым ПГМ.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Двое (аффта и самородок, знающий, что и как по книгам и прессе). Если любишь Родину — становишься путинистом.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Базилевс
1 месяц назад

Да, родина, где для русских нет места.

ZIL.130
ZIL.130
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Ахахаха!
В 1959 году в РСФСР русских было 68,75.
В 2020 — 81,5%.
В Крымнаше в 1959 году русских — 42%.
В 2020 — 72,4%.
А ты — мели Емеля.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.130
1 месяц назад

На кавказе в этот момент местный депутат потребовал убрать баннер с изображением русского полководца Суворова, якобы он его оскорбляет. И местные власти пошли на требования этого сумасшедшего депутата. И подобное не раз уже происходило в других регионах, а ты и дальше продолжай поддакивать русофобской власти, недоэкономист.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 месяц назад

Такой случай, что примечательно, не первый. Даже под роликом об этом туркменове масса комментариев рассказывающих об аналогичных случаях в других регионах. Такая вопиющая ситуация с местечковыми активистами вызывает одни вопросы; а куда смотрят органы? Чем они занимаются? Какого чёрта в России действует иностранный агент, да ещё на депутатской должности?

ironback
ironback
1 месяц назад

Да какой разговор может быть про культуру если на ПМЭФ-21 пригласили 3.14dора-тиктокера который там что-то втирал про свой успех.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.