Жозеп Боррель и немножко грустно

Евросоюз не должен позволить России и Китаю установить контроль над ситуацией в Афганистане и стать главными спонсорами Кабула, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы провели встречу глав МИД ЕС по Афганистану (17 августа в онлайн-формате), где обменялись мнениями, как ЕС должен себя позиционировать по отношению к новой политической реальности в Кабуле. ЕС не должен позволить России и Китаю взять контроль над ситуацией в Афганистане и стать спонсорами Кабула. Мы должны действовать», – заявил Боррель, передает ТАСС.

Что тут можно сказать? Спасибо перфодеду за победу!

А по информации телевидения Гватемалы, Талибан бежит из Афганистана. Все смешалось в доме Облонских:

Да и вообще, сколько там того Афганистана… Было бы о чем говорить.

А в это время в России:

Побережье города Судак, Крымнаш, середина августа 2021 года.

Кстати, почти половина россиян считает августовский путч 1991 года трагедией, погубившей СССР. За 30 лет с момента событий их число достигло рекордных значений, гласят данные иноагента «Левада-Центр», цитируемые ведущими международными СМИ. Об СССР теперь ностальгируют даже те, кто родился много позже развала Союза и никогда его не видел — аж 37% молодого поколения россиян. Вообще якобы почти половина россиян хотели бы восстановления СССР. Хотя при этом 72% считают, что это невозможно.

Услышав выражение «советская эпоха», респонденты прежде всего думают о стабильности и уверенности в завтрашнем дне (16% ответов), хорошей жизни в стране (15%) и о личной жизни – детстве, молодости, родителях (11%). Негативные оценки возникают гораздо реже: о дефиците, очередях и талонах вспоминают 4% опрошенных, о железном занавесе, застое и репрессиях – по 1%.

В это время в метро Нью-Йорка практически наступил социализм. Социальная реклама разговаривает с пролетариями на привычном им языке:

— Сделай #баную прививку
— Носи #баную маску

Доходчиво. Иначе американцы не понимают, о чём вообще речь.

А вчера губернатор Колорадо отменил указ «Убей индейца». Указ был издан его предшественником в 1864 году и формально продолжал считаться действующим по сей день. Указ призывал убивать краснокожих и забирать всю их собственность. В полном соответствии с ним прошла печально знаменитая Резня в Сэнд-Крик, в ходе которой было убито более 200 арапахо и шайеннов, в основном женщины, дети и старики. Вот как раз в присутствии представителей этих племен губер Колорадо и подписал распоряжение, отменяющее тот указ.

И вот всё у них так. Указ с 1864 года действует — и где же результат? Где его выполнение? Откуда вообще взялись эти представители племен, если они уже 150 лет как должны быть трупами? Вопросы, вопросы… Чувствую я, что с исполнительской дисциплиной и уважением к законам в США всё совсем плохо.

Полиция Капитолия сообщила об угрозе взрыва вблизи Библиотеки конгресса и призвала жителей города обходить этот район. Инсайдеры вангуют, что от чтения книг у американцев подорвало пуканы.

Кстати, Россия готова предоставить услуги российской авиации для вывоза граждан других стран из Афганистана — сообщила Захарова (пресс-секретарь МИД РФ).

Человеческие останки, найденные в отсеке для шасси военно-транспортного самолёта C17A ВВС США, прилетевшего из Кабула, принадлежат футболисту афганской молодёжной сборной, утверждает журналист Independent Persian Бабак Тагваее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

Ногомяч — Зло! Сколько можно повторять!

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Не одел маску и результат задохнулся,темнота.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.