Бывший гегемон на подтанцовке

США не готовы определить, соответствуют ли международному гуманитарному праву удары по Сектору Газа: заявления о нарушениях в случае с Израилем нельзя делать без скрупулезного анализа, подчеркнул представитель госдепа.

И при этом бывший гегемон проголосовал против российской резолюции, призывающей к проведению объективного расследования ударов по Сектору Газа.

За происходящим смотрят многие. И если ХАМАС сможет сохранить власть в Газе, а атака 7 октября в итоге окружающими арабскими странами и многочисленными военизированными группировками будет признана «в целом успешной», а потери среди палестинцев «допустимыми», то многие соседи Израиля могут решить, что им самим стоит проверить пределы возможного.

При этом методы самого Израиля, который в ответ на атаку убил многократно больше мирных жителей, чем ХАМАС в своем нападении, это желание лишь дополнительно стимулируют.

Простых решений тут нет. Если Израиль начнет военную операцию, а она окажется неудачной, и громко анонсированная задача «покончить с ХАМАС» не будет решена, то демонстрация ослабления некогда самой мощной военной силы региона будет еще более наглядной, и последующие атаки станут неизбежными.

Владимир Путин провел традиционную встречу с религиозными лидерами России, где обсудил не только внутренние дела, но и обстановку на Ближнем Востоке. Президент заявил, что силам, стремящимся к глобальному доминированию, выгодны конфликты по всему миру. Именно поэтому задачей политиков и религиозных авторитетов является противодействие розни, раздуваемой этими силами, в том числе в России.

По иронии судьбы поддерживаемый Западом ближневосточный конфликт сам стал ловушкой для своих создателей. Он привел к поляризации общества в европейских столицах, гражданским конфликтам и росту этнорелигиозного радикализма в мигрантской среде.

В России ситуация складывается иначе: власть занимает подчеркнуто конструктивную позицию, желая решения проблемы, а не победы одной из сторон. Понимая, что хоть столкновение и происходит далеко, но может привести горячие головы здесь к конфликту, она ведет диалог с представителями всех конфессий для снижения накала страстей. И этот подход показывает куда большую эффективность, чем лицемерный западный плюрализм: в России, как мы видим, многотысячных митингов и нападений верующих друг на друга не наблюдается, чего сейчас не скажешь о Европе.

Вот уже и Виктор Медведчук в интервью проговаривает правильные вещи: украинская диаспора в Европе действует и будет действовать не в интересах Украины, и даже не в интересах европейских стран, а в угоду режима Зеленского и его Вашингтонских покровителей. «Из украинской диаспоры куется таран европейской политике, который не даст Польше и другим странам отстаивать свои национальные интересы. Европу толкают к войне и нищете, и у киевских политиков ума для создания и реализации такого плана не наблюдается, нужно смотреть не на восток, а на запад, через океан».

Конечно, Медведчук говорит не обо всех украинцах, уехавших на Запад, но о самой «голосистой» их части, которой сейчас предоставлены все возможные трибуны, и которая, что называется, «задает музыку» в Европе.

К выводам Медведчук приходит тоже более чем очевидным и разумным – уравновесить «агрессивное украинство» могут только здоровые пророссийские силы: «сегодня Европе, как никогда, необходима пророссийская политическая «вакцина», которая уравновесит продавливание американских интересов».

С наблюдениями ветерана украинской политики мы вполне согласны, однако в Европе Медведчука никто не услышит. Тот случай, когда для европейских политиков лекарство куда горче болезни, поскольку придется признаваться перед зеркалом и избирателями в своих многочисленных ошибках. А значит, ситуация в ЕС будет и дальше развиваться по наиболее неблагоприятному, в первую очередь для самой Европы, сценарию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

И что,пожалеть их,денег им дать?

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

К стати, а с исраиля картошку к нам ещё возят?

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Редиску вроде иногда,за бульбу не слышал.Насчёт мацы и свинины не уверен,что нет,нонеча и хрюшка может быть кошер,и маца без ГМО,и пейсатый моджахед…

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
4 месяцев назад

Слепой гогорит- хочу стать белым.. Испой мне- Мустафа мустафа ибрагим..
( Считается, что песня написана на смеси трех языков: английского, гуджарати и арабского. Сам Фредди Меркьюри утверждал, что текст композиции лишен смысла.)

У нас картошка(как деревянная) была раньше и марковка..
Сейчас в ленте картопля по 13 рэ за кЭгЭ.

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Не,до нас,видать,везти накладно.Только редиска отбивалась.Сейчас ингода попадается кетайцкая,такая же бронебойно-подкалиберная,её специально на чипсы ростят,больше никуда,а так – своё,иранское,чучмекское ,ебипетское…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.