Самый лучший каршеринг

Девушка рассказывает, как арендовала Smart на целые сутки, как это выгодно и удобно — поломаться посреди трассы, потерять кучу времени и нервов и заплатить 7 тысяч штрафа компании каршеринга за всё хорошее. Итак, понеслась:

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Доехав до места, где ленинградка пересекается с ЦКАДом, авто перестало реагировать на педаль газа (обороты шли, машина рычала, но не ехала).

Я съехала на обочину, дабы убедиться в поломке, на обочине машина, вроде, ожила, поэтому я снова выехала на дорогу.

Но не проехав и 10 метров ситуация повторилась, сзади сигналили и моргали, ладошки начали потеть, я съехала на обочину снова и решила никуда дальше не ехать. впереди была развязка без обочин и поехав снова, я могда остановиться только посреди дороги, добавив ещё пробок бедной м10. Вечер перестает быть томным, что делать не знаю, паника, звоню в тех поддержку, объясняю ситуацию, спросили не нажимала ли я в процессе на стартстоп, может быть ручник дёрнула (ха-ха), попросила не делать из меня идиотку, сказали ожидать ответа от техника. Одновременно гуглю, оказывается — это распространенная проблема у смартов, множество форумов, вопросов ответов и тд.

Через час и после моих 3 звонков в техподдержку мне посоветовали отжать кнопку стартстоп и продолжить движение. Я уже истерично смеясь отказалась, следующее предложение от ситидрайва было — снять на видео поломку (вероятно, одной рукой снимать, второй рулить). Отказалась, попросила прислать техника или эвакуатор, да хоть кого нибудь.

Спустя полтора часа после первого обращения техподдержка ответила, что ожидание техника составит 4 часа.

Я не понимаю, почему я должна отвечать за неисправность авто и тратить свое время на ожидание техника до 23:00 под мостом, предложила вариант, что я оставлю авто, техподдержка звершит аренду, а техник уже будет разбираться с ней самостоятельно.

Вроде как логично, да? Все равно в Конаково я на ней не поеду, останавливаться каждые 10 метров или заглохнуть в Тверской области в окружении леса ночью — великолепно!

Техподдержка ответила мне, что выпишет мне штраф, если поломка по моей вине (что???) или если поломки нет (я все вру, полтора часа сижу и вру) и я просто решила завершить аренду в нужном мне месте (под мостом на развязке, ага).

После долгого разговора с девушкой из техподдержки, где я взывала к голосу разума, мы пришли к выводу, что действительно: смысла мне врать — нет, двигатель я сломать не могла, авто стоит в месте, где никому не мешает, и штраф мне выписывать, по идее, не за что. На чем и порешили, девушка дистанционно закрыла авто, завершила аренду, я вызвала такси и уехала на станцию, а оттуда обратно в Москву.

Утром следующего дня звоню в техподдержку, узнать, как дела у техника и Смарта, ну и чтобы убедится, что штрафа не будет.

Оператор подтвердил, что все решено, поломка автомобиля подтверждена, техник ее устранил, штрафа не будет.

Бинго!

Через 5 минут смс, выставлен штраф 7000 руб

ахахаха

Звоню в поддержку, где тот же оператор (один на смене?) сказал, что действительно, штраф выписан, тк техник сказал что поломки не было и я обманным путем завершила аренду вне зоны. Какие ветреные техники, за 5 минут передумали (ну или надо же меня наказать, что заставила ехать в область в пт вечером).

Оспорила штраф, посмотрим, что думают юристы Ситидрайва (вангую, по договору снимут 7к).

Подытожим

По мнению поддержки я арендовала авто на сутки (сразу оплатив 1100 руб по тарифу), отъехала от Москвы 25 км, зачем-то встала под мостом у развязки, где нет ни зданий, ни населенных пунктов, простояла более полутора часов, 5 раз звонила в поддержку, и уехала обратно на такси и электричке, чтобы обманным путем завершить поездку вне зоны завершения аренды и, видимо, насолить техниками Ситидрайва.

А как вы проводите вечер пятницы?

PS. В смарты опасно в Ситидрайве садиться. В Питере (не знаю как в Москве) они все убиты вусмерть, нет ни одного живого места у них, двигло убитое, коробка убитая, подвески убитые, как ездят — непонятно.

Я уже давно писал, повторю: Каршеринг — большой обман. Вы не уменьшаете свои траты, не выигрываете время, вы не лишаетесь проблем с автомобилем (что мы видим на примере), а просто начинаете делать это не со своим, а с чужим авто. Более того — все чужие косяки могут повесить на вас, плюс добавьте расходы на психолога и антидепрессанты.

Плюс еще не самые безопасные мысли в духе «Надо ехать побыстрее, денежки-то каждую минуту капают».

Рентная «прогрессивная» жизнь — она такая (на долбоклюев рассчитана, у кого мозгов совсем нету).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Вопчем, пока дамочку жареный петух в задницу не клюнул, мозги у неё не работали. Распространённая болезнь в путинской РФ.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Знову включилась заезженная пластинка
«Кошка бросила котят — значит, Путин виноват!»

Ах, мой милый Августин, Августин, Августин,
Ах, мой милый Августин,
В шаровары Тебе наср@л ПутИн…

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Да, время-деньги напряжная философия.

ivb
ivb
1 месяц назад

В каршеринг вообще садится противно.
Непонятно кто до тебя сидел, салон убирают там вообще или как.
Любые косяки на тебя могут повесить, статья пример.
Ценник уже стал конский.
Самокатами Whoosh в отпуске пользовались.
Проехали пару километров, отдали рублей 700.
Нафиг оно надо, лучше свой самокат и автомобиль )

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.