Санкции против Интернета

Товарищ сообщает, что получил письмо от американского доменного регистратора и хостинг-провайдера namecheap.com. Одно время этот сервис был популярен у некоторых. И вот что американцы пишут:

Unfortunately, due to the Russian regime’s war crimes and human rights violations in Ukraine, we will no longer be providing services to users registered in Russia. While we sympathize that this war may not affect your own views or opinion on the matter, the fact is, your authoritarian government is committing human rights abuses and engaging in war crimes so this is a policy decision we have made and will stand by.

If you hold any top-level domains with us, we ask that you transfer them to another provider by March 6, 2022.

Additionally, and with immediate effect, you will no longer be able to use Namecheap Hosting, EasyWP, and Private Email with a domain provided by another registrar in zones .ru, .xn--p1ai (рф), .by, .xn--90ais (бел), and .su. All websites will resolve to 403 Forbidden, however, you can contact us to assist you with your transfer to another provider.

Коротко суть на русском: для пользователей из РФ более не будут обслуживаться домены верхнего уровня, а также предоставляться услуги хостинга для доменов в зонах .ru, .by, .su, .рф, .бел. Казалось бы, ерунда по сравнению с другими санкциями. Но каков слог: военные преступления российского режима, нарушение прав человека на вукраине. Я зашёл на их сайт – а там на самом верху такая шапка:

Опять же, каков слог: «мы поддерживаем наших друзей и коллег на вукраине во время этого гнусного посягательства на их свободу, независимость и жизнь».

Похоже, у них там сейчас ВСЁ В ЭТОМ. Казалось бы, давно уже нечему удивляться. Я и не удивляюсь. Видимо, просто последняя капля. Впервые в жизни я от всей души пожелал этим лицемерам всей страной превратиться в сегодняшний кукуев.

Ну а любителям пользоваться американскими сервисами — на заметку. Вот увидите, кончится это все отключением не только Пейсбука, но и Гугеля, и всего остального, что базируется на США. Помните, сколько всего посыпалось в России, когда Роскомнадзор стал блокировать телегу целыми пулами адресов — а эти адреса, как оказалось, принадлежат облаку Amazon? Насколько я помню, даже какие-то банки упали — не из самых больших, но всё-таки.

Так вот теперь будет хуже. Если на днях хохлы умудрились подломить сайт «Коммерсанта» и вывесить там на главной парашу против войны — можете быть уверенными, что в куче вполне серьезных российских компаний сисадминов понабрали по объявлениям из хохлов, а хохлы не только ленивы и криворуки, но еще и захотят нагадить москалям. И нагадят вместе с американцами.

Кстати, чтобы не было иллюзий — технический персонал американского доменного регистратора namecheap.com сидит в Харькове. То есть и там понабрали по объявлениям хохлов, работающих за еду. Причем так у них было уже очень давно, минимум лет десять как. И это всё, что вам нужно знать за американский хайтек.

А в заключение — пару слов о том, отчего это всё полезло таким потоком. Западу надоело форсить тему ковидлы. Настолько, что народ у них самих на улицы стал выходить. А повод, чтобы гайки крутить, в том числе и экономические — надо иметь. Теперь Россия заменяет Ковидлу. Не зря же ещё Обама Россию на один уровень угроз с Эболой поставил, ещё тогда.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

А нас за щЁ.. ку???)

Недавно в СМИ появилась информация о том, что компания Meta заблокирует в России Facebook и Instagram. Стоит отметить, что в РФ это самые популярные социальные сети. К тому же многие знаменитости, зарабатывают в соцсетях немалые суммы.

Слухи о запрете в России Instagram вызвали у отечественных звёзд истерику.

Grey67
Grey67
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Я надеюсь, они #убьютсебяапстену. Меньше вони будет.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Дайте две!!!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

И в дагонку непотеме)
Картонная система ПВО.

В сети появилась информация о достаточно курьёзной ситуации. Накануне система ПВО Тайваня, закупленная в США, не заметила приблизившийся к острову небольшой китайский гражданский транспортный самолёт Y-12.
Учитывая, что система состоит из зенитных ракет и радиолокационной станции AN/FPS-117, т.е. является вполне продвинутой боевой единицей, данный инцидент продемонстрировал её «серьёзную слабость».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Знаем мы эти гражданские самолёты с не менее гражданским оборудованием грузом и его совсем уж гражданскими операторами сопровождающими.

Gena
Gena
9 месяцев назад

Что делать, если упадёт Инстаграм ? Идите работать!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.