Санкции против Интернета

Товарищ сообщает, что получил письмо от американского доменного регистратора и хостинг-провайдера namecheap.com. Одно время этот сервис был популярен у некоторых. И вот что американцы пишут:
Unfortunately, due to the Russian regime’s war crimes and human rights violations in Ukraine, we will no longer be providing services to users registered in Russia. While we sympathize that this war may not affect your own views or opinion on the matter, the fact is, your authoritarian government is committing human rights abuses and engaging in war crimes so this is a policy decision we have made and will stand by.
If you hold any top-level domains with us, we ask that you transfer them to another provider by March 6, 2022.
Additionally, and with immediate effect, you will no longer be able to use Namecheap Hosting, EasyWP, and Private Email with a domain provided by another registrar in zones .ru, .xn--p1ai (рф), .by, .xn--90ais (бел), and .su. All websites will resolve to 403 Forbidden, however, you can contact us to assist you with your transfer to another provider.
Коротко суть на русском: для пользователей из РФ более не будут обслуживаться домены верхнего уровня, а также предоставляться услуги хостинга для доменов в зонах .ru, .by, .su, .рф, .бел. Казалось бы, ерунда по сравнению с другими санкциями. Но каков слог: военные преступления российского режима, нарушение прав человека на вукраине. Я зашёл на их сайт – а там на самом верху такая шапка:
Опять же, каков слог: «мы поддерживаем наших друзей и коллег на вукраине во время этого гнусного посягательства на их свободу, независимость и жизнь».
Похоже, у них там сейчас ВСЁ В ЭТОМ. Казалось бы, давно уже нечему удивляться. Я и не удивляюсь. Видимо, просто последняя капля. Впервые в жизни я от всей души пожелал этим лицемерам всей страной превратиться в сегодняшний кукуев.
Ну а любителям пользоваться американскими сервисами – на заметку. Вот увидите, кончится это все отключением не только Пейсбука, но и Гугеля, и всего остального, что базируется на США. Помните, сколько всего посыпалось в России, когда Роскомнадзор стал блокировать телегу целыми пулами адресов – а эти адреса, как оказалось, принадлежат облаку Amazon? Насколько я помню, даже какие-то банки упали – не из самых больших, но всё-таки.
Так вот теперь будет хуже. Если на днях хохлы умудрились подломить сайт “Коммерсанта” и вывесить там на главной парашу против войны – можете быть уверенными, что в куче вполне серьезных российских компаний сисадминов понабрали по объявлениям из хохлов, а хохлы не только ленивы и криворуки, но еще и захотят нагадить москалям. И нагадят вместе с американцами.
Кстати, чтобы не было иллюзий – технический персонал американского доменного регистратора namecheap.com сидит в Харькове. То есть и там понабрали по объявлениям хохлов, работающих за еду. Причем так у них было уже очень давно, минимум лет десять как. И это всё, что вам нужно знать за американский хайтек.
А в заключение – пару слов о том, отчего это всё полезло таким потоком. Западу надоело форсить тему ковидлы. Настолько, что народ у них самих на улицы стал выходить. А повод, чтобы гайки крутить, в том числе и экономические – надо иметь. Теперь Россия заменяет Ковидлу. Не зря же ещё Обама Россию на один уровень угроз с Эболой поставил, ещё тогда.
А нас за щЁ.. ку???)
Недавно в СМИ появилась информация о том, что компания Meta заблокирует в России Facebook и Instagram. Стоит отметить, что в РФ это самые популярные социальные сети. К тому же многие знаменитости, зарабатывают в соцсетях немалые суммы.
Слухи о запрете в России Instagram вызвали у отечественных звёзд истерику.
Я надеюсь, они #убьютсебяапстену. Меньше вони будет.
Дайте две!!!
Чо-чо? Самый популярный в РФ – ВКонтактик, а Пейсбук не дотягивает даже до Одноглазников:
Популярен Ютьюб, да – но его не используют как соцсеть, то есть в нём не общаются. Высокие цифры Инстаграмма обусловлены тем, что его клиент сейчас ставят по умолчанию в базовую прошивку на все смартфоны, в качестве места для хранения фоток – пользуются же им реально не так много народу.
Кстати, Твиттер в РФ очень сильно провалился. После торможения им пользуются всё меньше и меньше.
Яндекс — самый популярный сайт среди российских интернет-пользователей в декабре 2020 года (2,71 млрд визитов за месяц по данным SEMRUSH). За ним идет Google.com (1,39 млрд визитов), а Google.ru при этом находится на 16 строчке с 131 миллионом визитов за декабрь прошлого года.
И в дагонку непотеме)
Картонная система ПВО.
В сети появилась информация о достаточно курьёзной ситуации. Накануне система ПВО Тайваня, закупленная в США, не заметила приблизившийся к острову небольшой китайский гражданский транспортный самолёт Y-12.
Учитывая, что система состоит из зенитных ракет и радиолокационной станции AN/FPS-117, т.е. является вполне продвинутой боевой единицей, данный инцидент продемонстрировал её «серьёзную слабость».
Знаем мы эти гражданские самолёты с не менее гражданским
оборудованиемгрузом и его совсем уж гражданскимиоператорамисопровождающими.Harbin Y-12 – это самолетик навроде L-410, двухдвигательный турбопроп. Поменьше эльки, но ненамного.
Является развитием самолета Harbin Y-11, который китайцы разработали для замены Ан-2. На Y-11 стояли поршневые моторы Zhuzhou Huosai-6A (ну то есть копии АИ-14РФ), на Y-12 вместо них встали ТВД, ну и там всякого по мелочи улучшили.
Как ни странно, самолетики удачные, довольно популярные, и даже Harbin Y-11 до сих пор в производстве, не говоря уже о турбовинтовом варианте. Y-11 благодаря развитой механизации крыла, удачному профилю и обдуву крыла винтами обладает выдающимися взлетно-посадочными характеристиками (куда там Ан-2). Характеристики даже избыточны, поэтому на Y-12 предкрылок был выброшен – и без него всё прекрасно.
В текущей версии Y-12F уже довольно вылизанный, имеет полноубирающиеся шасси, крыло без подкосов, и так далее.
Максимальная скорость: 328 км/ч на 3 000 м
Крейсерская скорость: 250 км/ч на 3 000 м
Дальность: 1 340 км
Практический потолок: 7000 м
Эти машины активно покупают военные в развивающихся странах, в самом же Китае их использует только Морской Надзор Китая. Но в гражданских авиакомпаниях их много.
Что делать, если упадёт Инстаграм ? Идите работать!