Сгорел Нотр-Дам — гори и Франция

Франция это не только центровой сегмент Европейскогоо Союза, но и один из двух краеугольных элементов всей Западной Европы в культурно-историческом плане. И этот элемент сейчас пребывает в длительном и системном кризисе. Не потому, что Нотр-Дам сгорел, а он сгорел — потому, что кризис.

У нас тоже горело. Помните, как на излете «славных 90х» пылала Останкинская телебашня? И это была лишь вершина — шпиль — айсберга. Горело у нас вообще всё — АПРК Курск, Верховный Совет, Северный Кавказ, самолеты и бухгалтерия Аэрофлота. А уж как подгорали днища соотечественников во время сгорания пирамид МММ в 1994 и ГКО в 1998! Это всё было классическое «если я, входя в уборную, начну мочиться мимо унитаза — в уборной у меня начнется разруха».

Гадить в душу собственной страны, причем в промышленных масштабах, мы начали ещё в СССРе 80-х. Обозвали это мероприятие «Perestroyka». А как, когда и где гадить начали французы? И в чем же принципиальная разница между нашим wild fire 90-х, и французской последней чертовой дюжиной лет? Хронология видится такой:

— В 2007-ом году пан-европейская биржа Euronext, со своим сильным французским стержнем, слилась в экстазе в рамках M&A с NYSE. Ну кому слияние, а кому и поглощение;

— В 2009-ом году национальное собрание Франции забило болт на заветы своего великого генерала де Голля, и вернуло Францию в НАТОвское стойло;

— Всё это делалось при Николя Саркози, а вот в 2011 году — очень вовремя — его главный политический конкурент и оппонент, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, был арестован в Нью-Йорке, после попытки НЕ изнасилования горничной. Более конкурентом для Саркози и его курса он уже не был. От него даже любящая Анн Синклер срулила. Не декабристка, нет. А политический курс Франции на развал — сохранился;

И вот тогда-то пожары и начались — сперва полыхнуло в Тунисе, Йемене, Египте. Потом, под крылами французских ВВС, сгорела Ливия вместе с полковником Каддафи — лепшим корешом президента Саркози. Но какая разница, ведь Францией рулит уже оладушек Олланд. После Арабской Весны, и без верного полковника, растерзанного в 2011 под звонкое «WOW!» Хиллари Клинтон — в ЕС хлынул поток мигрантов — голодных, чужых, сильных. Вот тут-то заокеанское «WOW!» и стало особенно актуально;

А в марте 2013 года Национальное собрание Франции легализовало однополые браки — в некогда очень религиозной, местами протестантской, а местами и католической стране. Через пару лет и ягодки поспели. И сперва в январском Париже 2015 была расстреляна целая редакция журнала. А уже в ноябре на Париж напали, и уже в полный рост — на театр «Батаклан», на стадион «Стад де Франс» (с Олландом в прикупе), и кафе «Контар Вольтер», и много-много где ещё зажигали в ту ночь;

В 2016-ом Англия начала исходить на Brexit из Европы вообще, и от Франции в частности;

А потом — в 2017-ом — пришел Макрон, и Трамп «на труд и на подвиги его вдохновил». После чего полыхнуло у Желтых Жилетов, и в Париже стало накуренно;

И вот надысь вспыхнуло в Нотр-Дам де Пари.

Чем ответили Французы? Как реагировали на всё происходящее?

Реакция на расстрелы журналистов, на взрывы у стадионов, на Желтых Жилетов и на пожарище в Храме — всегда по сути одна. Это пустая, но яркая, и при этом бессмысленная, симуляция бурной деятельности. Это шоу и Open-Air. Ну и соц.сети, конечно.

Но в реальности эти акции — просто апогей шизофрении. Как если бы системный нарк, которого только что врачи чудом откачали от передоза, в честь своего спасения — триумфально вмазался бы с друзьями особо чистым героином и выложил видос на youtube с подписью «нас не запугать!». Нет, ну а что не так-то? В Европе нынешней есть идеи легалайза, есть вера в толерантность, есть силы для гей-парада, и мотивы гнаться за продукцией корпорации LVMH Moёt Hennessy — Louis Vuitton. Чем из этого тушить пожары? «Пирогами, и блинами, и сушеными грибами? Прибегали два курчонка, поливали из бочонка?» (с)

Чтобы спастись, надо для начала хотеть спасаться. Если же ты даже не осознаешь опасности, в которой оказался, то game твой, конечно, over, и захотеть спасения ты не в состоянии в принципе. Тебе ведь всё по фану? Воот.

Материал: https://saintrio.livejournal.com/149058.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 лет назад

Ннндяаааа, делааааа, а у нас тсар приказалц развязку построеть. Шоп связать Химки с Химками.
Игде полузашитниге химкинского леса и химкинского луга?
Луговые суслеги опасносте!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  ZIL.130
3 лет назад

Суслеги давно в опасности. После доедания последних ежей перешли ж на этих свистунов. После ежей идут как первая жена под лёд. Да и с зубочистками проблем нет, хоть на экспорт отправляй!

Xenophob
Xenophob
3 лет назад

Это всё фигня, вон Bloomberg сообщает о проекте запуска фьючерсов на мариухану, а заодно, чтоб два раза не вставать — запускается дешевый etf на «марихуановые акции», предполагаемый тикер — YOLO — You only live once.

Видимо, руководствуются принципом «инвестируй в то что потребляешь», гы.

https://clck.ru/FgtZE
https://clck.ru/FgtZs

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.