Промывание мозгов по-американски

Блогер Руслан Карманов пишет, как за считанные годы американцев убедили считать Китай врагом. Методика промывания мозгов дала ошеломительный результат за единицы лет – более 50% американцев уже считают Китай главным врагом США.

Лет десять назад концепцию нацбезопасности, в которой на первое место среди экзистенциальных угроз планетарного масштаба выведен Китай, в США было бы невозможно не то что утвердить – внести на обсуждение. Заклеймили бы идиотом. А теперь – всё официально, принята. “Отражает мнения и опасения американского народа”, ахахахаха.

Риторические вопросы “где за это время повоевали Китай и США, сколько бомб Китай сбросил на американские посольства, ну типа как США в Югославии, скольких американских студентов отчислили из китайских ВУЗов за факт происхождения со словами “а, ты из Айовы – значит агент ЦРУ” – они на то и риторические, что ответы на них известны всем. Кроме американцев.

Потому что “отупин” ™ быстро впитался в ослабленный гамбургерами и информационной педерастией мозг пиндоса.

Когда мы смеёмся над американскими заходами в плане манипулирования массами, “одинаковыми методичками” и прочими инструментами инфовойны, которые они без изменений настырно пихают годами везде – от условной “Болотной” до Минска-2020 – мы всегда делаем это с оговоркой, что сие имеет одно железобетонное основание – работоспособность при отсутствии должного противодействия.

Американцы (как и все англосаксы) ленивы и неизобретательны, у них если что-то придуманное когда-то в прошлом всё еще работает – то это будут использовать до последней крайности, пока оно совсем не развалится. Это такая национальная черта. Именно поэтому у них поезда до сих пор ездят по путям, проложенным более 100 лет назад, со сгнившими шпалами и деревянными мостами. И будут ездить, пока под откос не рухнут – только тогда американец почешет волосатую задницу (которой он думает), и примется что-то менять.

Вот, например, как мне кажется, мы сами не осознаём, насколько нам повезло с современной западной культурой.

В ней нет больше очарования для русского сердца. В прежней есть, а в нынешней нет. Но ведь прежняя в местах своего традиционного бытования более не актуальна. Зато актуально всякое лгбтбдсмблм, непроизносимое и неудобоваримое.

Вот поэтому никого не напрягает отсутствие в наших кинотеатрах свежих голливудских релизов. Вот поэтому постепенно выветрятся из нашей жизни чужие герои, образы и игрушки. Ну, будет передаваться от бабушки внучкам Барби 90-х. Самое ретрО — для Запада нетолерантное, неправильное, преступное.

Волосатые Барби, черные Белоснежки, Золушки с 44 размером ноги — все это россиянину и смешно, и противно, и глубоко неинтересно.

Я тут смотрел голливудскую киношку “Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия” – видно, что куча денег потрачена на спецэффекты, всё красивое, но как только у главной героини показали счастливую лесбийскую семью из мамы номер один и мамы номер два – всё, смотреть это даже для смеха стало невыносимо. Повесточка гомосятины всунута так грубо – что вызвала буквально рвотный рефлекс. Я выключил это кино и удалил с диска.

А какая была культура… И у Старого света, и у Нового. Дьявольски обаятельная. За каждой парой джинсов, за каждым бургером виделась умопомрачительная, захватывающая цивилизация, вселенная возможностей. Какую роль сыграла эта очарованность в распаде СССР? Мне видится — грандиозную. Не устояли перед чужой легендой.

А теперь легенды нет. Схлопнулась, и только дымок пошел. Очень вовремя, спасибо.

Европа просто лишилась нашего уважения, ибо, если ты Старый Свет, то ты не должна и не можешь подчиняться заокеанскому недорослю-полуидиоту с крепкими кулаками и пубертатными заморочками.

Сам же недоросль летит в пропасть вышеназванных аббревиатур. Были у него лихость и крутизна – стали запреты, отмены и кривизна. А кто теряет обаяние — тот теряет и влияние. Стремительно.

Если вы сейчас думаете про цивилизационный выбор Александра Невского, — точно, именно к этому я и веду. Никакой противник не страшен (еще шире — никакой партнер не опасен потенциально), если твой народ безразличен к его ценностям.

Надеюсь, мы больше никогда не предпочтем своему чужое. И русское сердце, щедро открытое любой красоте, будет верным красоте родной, прежде всего.

Провидение дает нам уникальный шанс выбраться из-под обломков чужого обаяния.

Материал: https://t.me/prchand/4941
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
9 месяцев назад

Лихость, крутизна, обаяние – это всё лирика. Какое обаяние, какие особые ценности в гамбургерах и джинсах? Дёшево сделать, дорого продать.

Человеки уважают силу.
У сильного (и богатого) находят и лихость, и обаяние, а некоторые даже находят разум и прозорливость, только это всё – защитные механизмы психики, не более.

Запад ослаб. Он внушил себе, что лихость и крутизна есть его имманентные качества, словами фрау Бербок “и это навсегда”.
А значит – пей гуляй имей гусей – “если Бога нет, то всё позволено”. ©
Загнил одним словом.

Коммунисты в СССР говорили про “загнивающий Запад”, им никто не верил, и вот сейчас мы наблюдаем это гниение в полный рост.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Пусть автор сначала выключит нескрепный комп, работающий на богопротивном Интеле, вылезет из американской джинсовки, наденет лапти вместо американских кроссовок и возьмет в руки балалайку, дабы возвышенно упороться ее звучанием – вместо американского рока там или хип-хопа, неважно, хоть джаза – оно один хрен американское. А потом уж вещает о чем-то “своём” в культуре. Которая на 146% слизана с Запада – начиная с классической музыки, живописи и заканчивая рок-концертами и, блджад, даже светооформлением сцены. Не говоря уж о кинематографе, телевидении, театре, газетах. Нихрена этого в России не было. Никогда. Да что культура – “полки нового строя” откуда взялись? Кто их формировал, готовил, кто ими командовал? Одежда нынешняя откуда взялась? А, с Немецкой слободы, герр Питер повелел… Без влияния Запада так бы и бегал автор в опорках, да гусляров слушал. Опираясь на скрепный боевой топор.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
9 месяцев назад

А не ох”№л ли ты часом, батенька?

Henren
Henren
для  Chryzolit
9 месяцев назад

По существу чё сказать есть?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Ну давай, начни разоблачение с Глинки, к примеру. Строй, мелодика, ритмика. Ты ж аккодемиев кончал, умный, значит.
К Тютчеву перейдём после Брюллова.

ironback
ironback
для  Henren
9 месяцев назад

Видите ли, мон колонель, вопрос этот спорный. Если начать углубляться в историю то выяснится что точные (фундаментальные) науки пришли с Востока – математика, астрономия, химия, и есть сильные подозрения, что колесо и огонь тоже не в Европе изобрели.))

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 месяцев назад

Рапунцель! Сбрось свои волосы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.