Широк стал Цукерберг — надобно сузить

Маргарита Симоньян написала, что не верит в заговоры, — в контексте странного совпадения выступления бывшей сотрудницы Facebook и внезапного обрушения Цукербергова детища. Не верит, но…

Я тоже не верю. Хотя совпадений тут гораздо больше. Например, не так давно огромный разоблачительный текст про Facebook вышел в The Wall Street Journal. А о том, что Facebook надо отнять у непутёвого Марка, ещё в начале 2020-го писал самолично Джордж Сорос.

И тем не менее мы не верим в заговоры. Мы верим в логику исторических процессов.

Логика же такова, что соцсети в деле политической борьбы стали определяющей силой. И вот, имея полную лояльность большей части этой самой силы, Джо Байден еле-еле, пыхтя и кряхтя, забрался на трон. Что делает правитель, которого во дворец внесла на своих штыках какая-нибудь имперская гвардия, или особый полк, или просто шайка авантюристов? Он их уничтожает. Революция всегда пожирает своих детей, потому что новый правитель понимает: если он им не угодит, то как внесли, так и вынесут.

Вы возразите, что то революция, а то демократические выборы. Да, это так. Но, во-первых, и выборы были странненькие, а во-вторых, больно уж много стал на себя брать этот Цукерберг. Широк стал. Надо сузить

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12326
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
16 дней назад

Америкой овладела идея демонополизации Мордокниги. Пусть их. В России — есть 2 «главных» сети (Вк и Тг). И куча помельче.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
16 дней назад

Раньше по 1 млн в день приходили?

Gena
Gena
для  Базилевс
15 дней назад

К Марку Цукербергу заходит молодой сотрудник и после отчёта спрашивает его:
— Марк, а правда ли то, что вы через вашу сеть шпионите за всем миром и знаете всё обо всех?
— Кто тебе это сказал?
— Мой отец.
— Он не твой отец.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.