Широко шагая к деградации

Такое ощущение, что современный человек настолько уверовал в могущество науки и техники, что решил, что ему самому уже делать ничего не надо: ни учиться, ни работать, ни детей рожать. Всё за него сделают роботы.

Вспоминается давнишний рассказ одного мчс-ника, который ездил обмениваться опытом в Японию. На вопрос о том, как у них устроена система связи и оповещения на случай крупной природной или техногенной катастрофы, японцы ответили: у нас цивилизованная страна, у каждого гражданина есть мобильный телефон… После чего мчс-ник про японцев всё понял.

Как развивается человек? Сначала учится переворачиваться на живот и держать голову, потом ползать и садиться, потом ходить, потом говорить, потом читать и писать… Но почему тогда считается прогрессом возможность больше не читать и не писать, а передавать информацию при помощи голоса и изображения? Не является ли это на самом деле деградацией и шагом назад в человеческом развитии – к уровню ребенка, только что научившегося ходить?

А что потом, гравитационные кресла, как в Wall-E, и можно будет даже не ходить?

А в США уже полным ходом цветёт рабство, на Фокс Ньюс в открытую говорят сенатору:

– Хотела бы узнать ваше мнение о сотруднице Минздрава, которая расскажет сегодня в Конгрессе, что Соединенные Штаты выступают в роли, цитирую, посредника в многомиллиардном бизнесе по контрабанде детей. По словам этой сотрудницы, дети сейчас работают по ночам на скотобойнях, заводах и в ресторанах, чтобы расплатиться с теми, кто их переправил в страну. И их сейчас будут продавать для секса! Сенатор, вы были на границе, что там происходит?

– Да, действительно, это все имеет место уже какое-то время и я рад, что в Палате представителей поднимут этот вопрос.

То есть сенатор в курсе и подтверждает. Миленько. Социальная структура общества уже перемахнула феодализм и упала прямиком в рабовладельческий строй. Как там говорили в Древней Греции – у каждого демократа должно быть не менее 5 рабов. В этом и состоит сущность демократии.

Материал: https://mormyshka.livejournal.com/923943.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

5 рабов – это хорошо, но чтобы быть демократом, хватит и четырех. Ну а что такого? Отец демократии, Джордж Вашингтон, как известно, сначала имел 85 рабов, потом прикупил еще двести. Так что всё чин чином, здраво, мудро и скрепно. Рабовладелец -основатель демократии мудро глядит на нас с долларовой купюры. Демократическая партия США – с самого начала была основана рабовладельцами и объединяла рабовладельцев. Не имеющий рабов не мог стать её членом. Аминь.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
1 месяц назад

Фашисты учат нас демократии, рабовладельцы – свободе и независимости.
– Не учите меня воспитывать детей. Я уже трёх похоронила.

Henren
Henren
для  Dimokrat
1 месяц назад

Именно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.