Сколько стоит фиаско с электромобилями

Германия уже является европейским чемпионом в области электрической мобильности. В мире страна даже регистрирует второй по величине рост среди важных рынков электромобилей. Автомобильная промышленность планирует инвестировать более 150 миллиардов евро до 2025 года, включая цифровизацию, гибридные технологии и разработку «электрического топлива» из устойчивых источников энергии.

Однако в политическом плане в связи с догматически провозглашенной «электронной мобильностью» вскрываются неудобные истины. И прежде всего то, что «водителей устойчивости» попросят платить еще больше.

Электромобили — это инструмент экосоциалистов для создания религии климатической истерии. Они считаются экологичными и чистыми, поскольку не выделяют вредных выхлопных газов. Обратная сторона бума электронных автомобилей обычно не обсуждается: высокая цена покупки (несмотря на государственные субсидии), небольшой запас хода, короткий срок службы батареи, пожароопасность и отсутствие инфраструктуры в плане зарядных станций. Очевидно, что в долгосрочной перспективе зарядных станций будет слишком мало по всей стране.

Проблема с батареями

В дополнение ко всем этим проблемам, дальность хода в 100 километров требует длительного времени зарядки — около одного часа, которое может достигать двух часов и более на домашних зарядных станциях. При использовании обычной бытовой розетки аккумулятор необходимо заряжать в течение семи-десяти часов для обеспечения дальности пробега в 150-200 километров.

Аккумуляторная батарея, недавно разработанная в США, теоретически может быть заряжена в течение десяти минут (при соответствующей чудовищной мощности зарядного устройства). Однако эти новые LEP-батареи быстро теряют энергию при низких внешних температурах. При нуле градусов Цельсия дальность действия снижается до 58 процентов, при минус 10 градусах — даже до 30 процентов от первоначального расстояния. Никелевая фольга должна служить средством защиты. Однако будут ли эти быстрозаряжающиеся батареи пригодны для массового использования и когда это произойдет, еще предстоит выяснить.

Дополнительные расходы из-за «потерь при зарядке»

Но есть и другие трудности и дополнительные расходы, о которых политическое лобби электромобильной связи не любит говорить. Один из них заключается в том, что электричество «теряется» в виде тепла при зарядке аккумулятора автомобиля. Так называемые «потери при зарядке» возникают из-за электрического сопротивления в кабелях и линиях электропроводки, расположенных выше по потоку, на зарядной станции, в бортовом зарядном устройстве и в приводной батарее.

По данным ADAC, такие потери при зарядке могут составлять до 25 процентов. В случае так называемой «быстрой зарядки», т.е. когда электромобиль «заправляется» на станции быстрой зарядки, эти потери гораздо выше.

В среднем эти потери оцениваются в восемь киловатт-часов (около 2,60 евро) на каждую зарядку. Однако этот пример расчета основан на сегодняшней цене на электроэнергию (32 цента за кВт/ч). Однако, поскольку в будущем эта цена резко возрастет, зарядка станет еще дороже, так что одна только совершенно ненужная «потеря зарядки» приведет к огромным расходам.

Высокие затраты на ремонт и техническое обслуживание

Еще одна вещь, на которую не обращают особого внимания, — это огромные затраты на ремонт в случае аварий с электромобилями. Страховая компания Allianz, например, установила, что стоимость ремонта электромобилей за последние три года примерно на десять процентов выше, чем для обычных автомобилей!

Расходы на ремонт современных электромобилей еще более экстремальны. Они могут быть на 30 процентов выше! В случае гибридов plug-in, аккумулятор которых может заряжаться как от двигателя внутреннего сгорания, так и от розетки в сети, даже до 50 процентов.

Это связано с тем, что в отношении ремонта повреждений, полученных в результате ДТП, для электронных автомобилей действуют более строгие правила. Например, иногда весь аккумулятор приходится утилизировать не только в случае фронтального повреждения, но и после срабатывания подушки безопасности. Для средней батареи (58 кВт/ч) это стоит около 15 000 евро. И это без установки! Даже обычный «укус куницы» может стоить до 7 000 евро за счет замены комплектов высоковольтных кабелей.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/50209
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

А воопшще, да.. Это каждый день, почти, нужно бегать с розеткой, а особенно зимой.
Можно в машине кАнечно возить генератор с канистрой))

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Не можно, а нужно☝️.

вася задов
вася задов
14 дней назад

Админу. Приветы! А как же Вы Владимира Владимировича не поздравили с ДР?
У него же сегодня день рожденья.
Ну или меня в авторы добавьте )

ironback
ironback
для  вася задов
14 дней назад

На Топе поздравили. Даже весьма помпезно. Впрочем Полковник это заслужил.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.