Скользящие по кино

Речь про сериал Скользящие (Sliders, 1995 – 2000 год). Пересматривал. Что ж, с ним всё просто: изначально отличный сериал про то, как несколько человек перемещается по самым разнообразным мирам.

Увы, профессор Артуро погибает в 17-й серии 3-го сезона, а Уэйд — в конце того же сезона. Также ликвидирована и очень милая актриса (Сабина Ллойд, больше с ней не встречал фильмов). Так что 4 и 5 сезон смотреть не стоит. Тем более, что там сюжет меняется со, скажем так, социальной сатиры с приключениями, на тупой боевичок.

Итого: смотрим только первые три сезона.

Еще могу порекомендовать сериал Барри (Barry, с 2018, съемки продолжаются, сняты сезоны 1-3). «Рефлексирующий киллер решает стать актером театра. Чёрная комедия.» Как ни странно, второй и третий сезоны на уровне. Заканчивается всё с явным посылом на 4-й сезон.

А вот недавняя фигня, которую смотреть не стоит:

Падение Ашера (The Fall of Usher, 2021) КГ/АМ, несмотрибельно
Наследие (сериал 2021, Россия) сезон 1 мутотень
Разделение (Severance, сериал 2022) сезоны 1,2 — адский бред и скукота.

О последнем сериале подробнее. Интересная вроде бы идея: технологии позволили делать так, что люди на работе и после работы «переключаются», и сами про себя в другой ипостаси ничего не знают. Зачем это сделано — непонятно. Ну они там на работе занимаются какой-то реально ерундой в условиях комфортабельного концлагеря, а потом типа бац — им отключают воспоминания о том, что они делали, и отправляют домой. И так каждый день. Как-то всё это непонятно, зачем оно надо и к чему, и очень медленно всё развивается. Тягомотина жуткая. Какая-то жвачка с посылом «если была бы возможность не тащить на работу семейные проблемы, а вечером не приносить домой собранный на работе негатив».

Из этого можно было бы сделать социальную фантастику — что-нибудь про мировой заговор, про зомбированных рабов, днем творящих всякие ужасы на благо мировой элиты, а вечером прикидывающихся примерными членами семей. Вспомните хотя бы классику «Чужие среди нас» (They Live, 1988) от Карпентера — кстати, ей сделали ремастер на BD. Фильму уже почти 35 лет, а он ещё более актуален, чем в год премьеры.

Но идея слита в унитаз, потому что сейчас такое — не по повесточке. Сейчас реальностью стало то, что было показано в «Чужие среди нас», только без всяких чужих. Сами справились. В общем, из «Разделения» какая-то мутотень получилась.

Совсем изработался Голливуд, на выходе один кал, причем вторичный. Приходится смотреть старые сериалы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
TaM TaDaM
TaM TaDaM
2 месяцев назад

Из наших развлекательных «И снова здравствуйте»

Из импортных правда с повесточкой — не главный герой, но обязательный образцовый педераст ниггер в сериале «Борт проводница»

Из фильмов с Бредом Питтом «Быстрее пули» классный дубляж мат мате стоит, но смысл диалогов переводит, а так развлекательный комедийный боевик — вообще без капли реальности, на один раз, но весело.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.