Словаки не хотят дружить с НАТО

Словакия и США должны заключить сегодня договор о военном сотрудничестве. В случае достижения соглашения американцы смогут использовать базы на словацкой территории. Документ будет действовать 10 лет с возможностью автоматического продления (проще говоря, бессрочно).

Цена вопроса – $100 млн. Но далеко не всем словакам сделка кажется хорошей идеей – многие считают размещение натовских подразделений смертью суверенитета республики. Около тысячи человек вышли к зданию парламента с требованиями «отправить янки домой». Надписи на плакатах гласят: «Нет базам США в Словакии», «Стоп войне против России», «Мы не отдадим Словакию».

Вот и аргентинский президент Альберто Фернандес на встрече с Владимиром Путиным заявил о нежелании сотрудничать с США и выступил за развитие отношений с Россией:

“Я выступаю очень упорно и настойчиво за то, чтобы Аргентина избавилась от зависимости от МВФ и от США. И чтобы мы открывали новые возможности, в частности, в сотрудничестве с Россией. Это для нас очень важно. Надеюсь, что вы воспримите мое заверение, что мы очень хотим развивать сотрудничество именно с Россией”.

Материал: https://t.me/i_curtain/7481
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Все правильно расслышали и поняли, что сказал тов.Фернандес?
Хенрен? Тебя Корона не посылает в Аргентину, свергать очередного тирана?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.