Совет Европы пора встряхнуть и очистить

Намедни коллеги уже обратили внимание: Россия резко поменяла тон общения с европартнёрами и те начали что-то подозревать. Сегодня «Российская газета» опубликовала интервью с постоянным представителем России при Совете Европы Иваном Солтановским, который подтверждает сложившееся на АШ мнение: некоторых гейрососедей будут бить. И не только ногами. Понятно, что дипломат должен всегда оставаться дипломатом, но, тем не менее, озвучено чётко: такой хоккей нам не нужен.

В свете выхолащивания фундаментальных ценностных основ Совета Европы и использования этой старейшей в Европе международной площадки отдельными странами-членами и делегатами в качестве инструмента для решения своих узкокорыстных задач и сведения счетов мы заявили о своей озабоченности относительно будущего страсбургской организации…

… Одновременно западноевропейские члены Совета Европы ждали, что после присоединения к Совету Европы Россия волшебным образом уместится в прокрустово ложе западной политической морали, чего, естественно, не произошло. К сожалению, в последнее время на Западе своих сторонников получила еэсовская концепция «Расширяющейся Европы», идея главенства и определяющей роли Евросоюза на европейском континенте, в которой страсбургская организация поневоле оказывается на периферии. Этот подход в корне противоречит нацеленности Совета Европы на построение «Большой Европы», в рамках которой Европа в одинаковой степени принадлежит всем расположенным на ней странам с равными правами и обязанностями.…

… Нынешняя политическая ситуация в Европе на фоне становящегося хроническим кризиса других европейских институтов объективно дает Совету Европы шанс выступить в качестве подлинного центра притяжения для всего континента. Но для этого нужно отказаться от политиканства, проявить политическую волю и, реально «встряхнув» Совет Европы, взять курс на очищение страсбургской организации от наслоений «двойных стандартов» во всех областях «мягкой безопасности».

ЕС — не вся Европа и больше не будет диктовать России.

Нет надо мной твоей власти, Завулон!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Смачно. Верблюд апплодируэ.

Ванёк26
Ванёк26

Фото зачетное.
Сергей Кужугетович! Ваши предложения
Владимир Владимрович прям не знаю … глаза разбегаются руки чешутся… дайте минутку сердце унять
И Лавров: Блеа….

wpDiscuz