Спасти государя Николая Второго

Достаточно часто в современной русской литературе встречается даже не мечта, а такое как бы сожаление «Почему царь-батюшка не повесил Ленина? Вот если бы царь послал бы верных солдат повесить революционеров — и империя бы устояла.»

Однако правда состоит в том, что Николая заставили отречься от престола его же генералы, во главе с начальником штаба Верховного главнокомандования генералом Алексеевым. Который бывшего царя потом и арестовал. Семью же Николая — арестовал генерал Корнилов.

Держали под арестом Николая с семьей — солдаты его же царской армии. Практически эти же царские солдаты потом его и расстреляли. Расстрел осуществлён во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

То есть Николай Второй не послал верных солдат спасать монархию и вешать Ленина в феврале 1917 года не потому, что не догадался это сделать. А потому, что ни верных солдат, ни верных генералов у него тогда уже не было.

Кто бы эти репрессии проводил? Некому было. Все бежали от Николая как от чумного.

Историк Сергей Волков, считающийся в современной России крупным специалистом по Белому Движению (автор многочисленных книг по этой теме), пишет у себя в Телеграме, цитируя битого красными в хвост и в гриву белого генерала А. Богаевского:

«Благодаря сентиментальности г.г. Керенских и Ко, своевременно не расстрелявших Ленина и всю сволочь, которую немцы преподнесли нам в запечатанном вагоне, — погибла Россия, пролилися реки крови и напрасно погибли десятки миллионов людей, замученных большевиками и погибших от голода. А ведь что стоило послать в свое время только одну роту надежных солдат к дворцу Кшесинской и тут же, на Троицкой площади, подвесить бы всю эту теплую компанию, которая совершенно безнаказанно, открыто, призывала солдат к измене».

И добавляет, уже от себя:

«А если б еще и «Керенских и Ко» — не повесили бы, нет, но дали в свое время хотя бы лет 10-15, то, глядишь, и критическая точка 1914-17 была бы пройдена благополучно…»

Как вы понимаете, это наглядная демонстрация глупости и белого генерала, и современного историка.

Вот другой историк, но тоже патриот, пишет про антиромановскую компанию в предреволюционном русском общественном мнении:

«Так что единственное, в чём можно упрекнуть Николая Второго (в свете распространившихся в обществе слухов об «измене при Дворе»), — так это в отсутствии у него мощной пропагандистской машины, способной адекватно противостоять наветам отечественных и зарубежных клеветников.»

То есть была бы у царя-батюшки Russia Today и Маргарита Симоньян — и не случились бы все те неприятности, которые выпали на долю Романовых. Да-да — «Если бы у бабушки были колёса — она была бы велосипедом», что тут еще можно сказать.

Факт-то в том, что ни у царя, ни у Керенского вешателей не нашлось. Не было их. Даже роты надежных солдат у них по какой-то загадочной причине не нашлось.

Казалось бы, в первую голову надо спросить этим историкам: почему же так вышло-то? Куда же делись все эти патриоты, столпы трона? Но нет — это сложно. Проще фантазировать про «упущенные возможности».

Материал: https://www.facebook.com/aleksandr.kommari/posts/2179882025480797
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Манилов, «Мёртвые души» Н.В.Гоголь:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.

Henren
Henren
1 месяц назад

Царь, у которого подданные умирали с голоду ежегодно, миллионами, при тотальном воровстве бюджета в пользу царедворцев, не имел в 1917 никаких шансов.

Ilya68
Ilya68
для  Henren
1 месяц назад

Интересно, а бидон на перфокартах, у которого подданные умирают от болезней и голода тысячами, имеет шансы дожить до второго срока?

Pistol
Pistol
для  Ilya68
1 месяц назад

Даже без перечисленного выше у него мало шансов дожить свой первый срок.

Henren
Henren
для  Ilya68
1 месяц назад

У Путина от голода и болезней люди умирают миллионами, причем смертность превысила уже все послевоенные показатели, а он у власти уже 21 год.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 месяц назад

После какой войны?

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Со Змием,вестимо. Хлещутся за пЪрдитЪ на кальвадосном фронте.
Только Терран не пришОл,так что Змей выигрывает.Ну,по крайней мере , по очкам-то он ведёт!

Pistol
Pistol
для  Henren
1 месяц назад

Рефрижераторов что то не вижу на улице

Gena
Gena
для  Pistol
1 месяц назад

Дык рефки же Путен покрав. Увместе с шынами. Який ты непонятливый!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Да за шё витаке спорить? Путен протянул кальвадосный трупопровод к Кепке и патается его залить. Кепка сопротивляется и иногда выходит в итернед передохнуть.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

О, фигаро кнобку,,, редактировать,, вкрало((

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Да Путен вкрав!Больше некому!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Вот так отключили в пендостане редактирование и авторизацию, и.. в итоге бидон бопедил.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Эта… Шеф, понимаю, что не вовремя.но покрась лиловым клерка и черномора на рутопе. По-ходу, там невменяшки относительно друг подружки. Банить пока не надо.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Намажъ с баном.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

О, точно, ИИ должно называться не Маруся, или к ак там.. А — Фигаро))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.