Спецотдел экономической борьбы с Россией

Оказывается, в Минобороны Великобритании есть спецотдел для экономической борьбы с Россией и Китаем. По информации Financial Times, в министерстве обороны Великобритании есть секретный «банковский» отдел, который был создан шесть лет назад для борьбы с террористическими организациями, а в настоящее время используется и для противостояния с Китаем, Россией и Ираном в финансовой сфере.

Целью отдела является помощь британским военным в «оттачивании навыков ведения экономической войны».

В секретном отделе работают бывшие банкиры и финансисты, а также эксперты, имеющие опыт работы с сырьевыми рынками и международными денежными потоками. Вероятно, в задачи подразделения могло бы входить создание помех финансовым операциям и интересам российской ЧВК Вагнера, а также борьба с группировками российских хакеров-вымогателей.

В реальности они, видимо, просто разворовывают бюджет.

А тем временем в России «Ельцин-центр» запретил «Агату Кристи». Ну то есть ключевая екатеринбургская концертная площадка забанила ключевого екатеринбургского музыканта за политическое высказывание, которое не понравилось администрации площадки.

Оказывается, нести дичь в «Ельцин-центре» позволено только Дмитрию Быкову, Андрею Макаревичу или Людмиле Улицкой — участникам регулярного фестиваля «Слова и музыка свободы».

Но «свобода» в оплоте либерализма заканчивается очень быстро. Равны в праве на высказывание только те животные, которые равнее. Остальным — молчать, будь ты живой легендой Свердловска/Екатеринбурга, будь ты рок-музыкантом.

То есть когда какой-нибудь рэпер на концерте топит против ментов и полицейского государства — он молодец, поэт и гражданин. А когда другой музыкант топит против условных «либералов» — то он, значит, нагадил в святом месте и должен быть осужден и отчужден.

Это всё, что вы должны знать о «либерализме».

Впрочем, новость-то хорошая. Классическая: Свердловский обком запретил «Агату Кристи». Такое уже было, и все помнят, чем для обкома закончилось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Не, так легко, как коммунизм в 91м, путинизм теперь уже не закончится. Дело уверенно идёт к 1917.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

У Пиндостана пока подкатывает 1905-й, пацаны толкаются и тыкают друг друга палками.
А Россия уже в 1945-ом, делим с союзниками тушу экс-гегемона.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.