США демонтируют оборудование Huawei и ZTE

Федеральная комиссия по связи США дала старт программе возмещения затрат на замену оборудования ZTE и Huawei в национальных телекоммуникационных сетях. Ранее федеральное правительство сочло его представляющим угрозу национальной безопасности.

Операторы связи смогут подать заявки на субсидии от правительства и возместить понесенные затраты. Совокупный бюджет программы возмещения составляет 1,9 млрд долларов.

По данным Bloomberg, после того, как телекоммуникационные компании получат средства на возмещение расходов, у них будет около года на отключение и демонтаж оборудования. Воспользоваться субсидиями смогут только телекоммуникационные компании с менее чем 10 млн клиентов. И только для демонтажа оборудования, произведенного Huawei и ZTE не позднее 30 июня 2020 г.

По словам главы оператора Pine Belt Communications Inc из Алабамы Джона Неттлса, которого цитирует Bloomberg, есть существенный риск, что уложиться в год не получится. Усложняется ситуация и тем, что демонтированное оборудование не получится просто выкинуть на свалку — операторы должны будут заключить договоры с компаниями, занимающимися утилизацией такой техники и обладающими промышленными измельчителями.

Затормозит процесс отказа от техники Huawei и ZTE также и дефицит чипов. По словам участников рынка, сначала компании должны будут приобрести оборудование таких производителей, как Nokia, Cisco и Ericsson, а затем уже демонтировать и утилизировать старую технику. И на сегодняшний день нет уверенности, что разрешенные производители смогут удовлетворить спрос таких масштабов в ограниченные сроки. Если же просто демонтировать оборудование в соответствии с требованиями регулятора — пользователи останутся без связи.

PS. Вообще я неистово приветствую такое решение США. У них и так в телекоммуникациях всё еще 20  век, а они самое современное оборудование демонтируют.

И быстро они это не сделают. Только если китайцев наймут, тогда, может быть, и успеют в какой-то удобоваримый срок. Где же еще американцы возьмут столько специалистов? А там только на проектирование год уйдет, так как один в один оборудование не поменять.

Никто им быстро сделать железо не сможет, на рынке дефицит предложения. А затем еще устанавливать и настраивать год. И опять же только китайцами. И индусами! Хотя нет, на индусах будет колл-​центр поддержки пользователей.

Бабок на это не хватит никаких разумных. Затем это число умножить на три. А их несчастные 2 млрд это только на проектирование.

Но самое главное — если англосаксы кого-​нибудь обвиняют, значит, они именно этим сами и занимаются. Это надёжный, проверенный десятилетиями закон природы. Если они обвиняют Хуавей и ZTE в том, что их оборудование шпионит — значит, американское оборудование шпионит точно. И прямо по американскому списку — Nokia, Cisco и Ericsson должны быть запрещены к установке в российские телекоммуникационные сети.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Да лана, это их священная корова, попил же надо где-то как-то мутить…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.