США обязаны списать долг Украины

Тимошенко призвала Зеленского заявить США об обязанности списать долг Украины (а это — 52 миллиарда долларов). Украинский юрист Ирина Федорченко подсчитала, что размер долга сейчас такой, что для его полного погашения каждому украинцу придется заплатить от 3 тысяч долларов до 7 тысяч долларов (около 200 тысяч гривен).

А ведь средняя зарплата по стране на июнь 2021 года – 14 тысяч гривен. Таким образом, всем украинцам придется работать больше года не покладая рук, при этом не есть, не пить и не платить квартплату, чтобы помочь своему государству выбраться из долговой ямы. Перспектива, прямо скажем, так себе.

Да и страшилки про «агрессивную» Россию, которая виновата во всех бедах, на голодный желудок воспринимаются гораздо хуже.

А поскольку у Владимира Зеленского с вице-​президентом США Камалой Харрис разговор намечается, то лидер партии «Батьковщина» уверена, что на этой встрече обязательно нужно поднять вопрос о списании долга. Сначала, конечно, необходимо решительно заявить о неприемлемости Минских соглашений, но потом – сразу к долгу: «История мира знает множество примеров, когда в таких ситуациях списывались долги с государств», – уверена Юлия Владимировна.

Она не сомневается, что «друзья в западном мире» все поймут, и простят те 52 миллиарда долларов, которые у них взяли киевские власти. Эти деньги Тимошенко предложила направить на создание боеспособной армии (сделав вид, что не понимает — все эти деньги давно разворованы).

Встреча Зеленского и Харрис пройдет уже 19 февраля. И очень интересно посмотреть на лицо американского вице-​президента, когда она услышит такое «заманчивое» предложение.

С одной стороны, это можно наверное засчитать за попытку отвертеться от войны (типа раз война — мы вам не платим). С другой стороны — это обычная украинская хуцпа, стремление вымутить денег с чего угодно. То, что они не хотят воевать — хохлы говорят открыто, а вот требовать за свое неучастие в войне деньги — это инновация!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tim Vel
Tim Vel
7 месяцев назад

С такими союзниками и враги не нужны. Без штанов оставят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.