США распродают бронетехнику

Австралия закупает у Соединенных Штатов более 120 танков и другой бронетехники стоимостью 3,5 миллиарда долларов в рамках масштабной модернизации армейского парка.

Обязательство купить 75 основных боевых танков M1A2 указывает на то, что правительство привержено передовому парку бронетехники, несмотря на то, что в последние годы основное внимание уделяется другим крупным приобретениям, таким как подводные лодки, реактивные истребители и ракеты большой дальности на фоне роста Китая.

Впрочем, “передовыми” назвать Абрамсы M1A2 можно только на фоне того хлама, что сейчас стоит на вооружении австралопитеков. Эти танки заменят 59 устаревших армейских танков Abrams M1A1, которые были закуплены в 2007 году, но не участвовали в боевых действиях.

Но куда интереснее другое – то, что США стремительно распродают свою бронетехнику. Как известно, новые танки США не производят, у них и танковых заводов не осталось. Абрамсы M1A2 для Австралии взяты из наличия в частях армии США, и замены им не будет. Но Америке сейчас нужны деньги, воевать она не собирается.

Покупка уже вызвала дебаты в оборонных кругах Австралии по поводу полезности танков, причем некоторые эксперты по национальной безопасности утверждают, что тяжёлые бронированные машины не понадобятся в морском и воздушном конфликте с такой крупной державой, как Китай.

Австралия не использовала в боевых действиях ни одного танка со времен войны во Вьетнаме. При этом в ближайшие годы Австралия потратит на бронетехнику от 30 до 42 миллиардов долларов. 

Страна-​материк, конечно, великая военная держава, и я могу понять, зачем ей нужны подлодки и даже надводные корабли, но ведь сухопутной границы у неё 0,00 км. Где и с кем она собралась воевать танками? Среди аргументов австралийских военных за танки фигурируют “бои в городе”, “повстанцы” и “СВУ” – это вообще про что? Аборигены против Кука? Ждут гражданской войны?

Думается мне, что всё проще – Австралия слишком разбогатела. Сейчас ее начали активно доить. Даже в отдельный союз для этого приняли.

Но конспирологи говорят мне, что это элитарные пиндосы готовят себе место, куда сдриснут после Всеамериканского Великого Бунта. Или перед ним. Баппка в Новую Зеландию сдриснёт, а пиндосы – в Австралию. И там типа будут панувать.

Вот такая вот гипотеза.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Более чем реальный прогноз. Пойду,накачу кальвадыся, узнаю более точную аналитегу. Да, и не забыть одеть на гологу кэпку…

comment image

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Австралийску военщину – на защиту ридной Гетманщины!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Првезут денюшки, зароють наполе чУдесс, а вокруг, вместо ёлог, посадят расти танки)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.