Сталинград на японских островах

Я вообще-то не могу сказать, что я болельщик, но эту олимпиаду я смотрел, затаив дыхание. Я видел новое поколения россиян, которые ехали на олимпиаду оклеветанные с головы до ног, лишенные флага, гимна, уважения соперников и зачастую уважения соотечественников.

Они не ждали беспристрасного судейства и аплодисментов за победы, но они поехали на эту Олимпиаду сражаться за Родину, как солдаты в 1943 году ехали в Сталинград — и это было видно по тому, как они сражались, даже после того, как они опустились на 5-е место. И те кто, смотрели Олимпиаду, и друзья и враги, теперь знают, что в тот еще август Россия вошла не козыревской размазней и не Горбачевской ямой, а той самой Россией, которая победила и шведсколго короля Карла X, и императора Наполеона-Буанопарта, и канцлера Германии Адольфв Гитлера.

PS. 27 июля англоязычные пользователи Twitter начали отпускать язвительные комментарии в адрес российского гимнаста Артура Далалояна, ставшего олимпийским чемпионом в командном многоборье. Дело в том, что три месяца назад россиянин получил тяжелейшую травму ахиллова сухожилия. Такие повреждения быстро не лечатся. Восстановление после операции может занимать до года, а выйти на высокий уровень после этого многим не удается вовсе. Однако Далалоян успел набрать должную форму и попасть в сборную ОКР.

«Да это допинг, не иначе!» — писали в комментариях в соцсетях Европы и США.

В Международном олимпийском комитете (МОК) ответили на призывы главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта раскрыть результаты допинг-тестов россиян, участвующих на Играх в Токио. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель МОК Ненад Лалович обратил внимание на то, что российские атлеты находятся под контролем в большей степени, чем спортсмены из других стран. Он отметил, что в МОК не намерены обсуждать данную ситуацию, и счел слова Тайгерта реакцией на выпад американского пловца Райана Мерфи. Последний усомнился в честности соревнований после поражения россиянину Евгению Рылову в заплыве на 200 метров.

Французская саблистка Сесилия Берде назвала обманщицами россиянок, которым она вместе с партнерами по команде проиграла в финале Олимпиады в Токио. Об этом сообщает L’Equipe. Российские саблистки стали олимпийскими чемпионками в командных соревнованиях на Играх в Токио ранее в субботу, 31 июля. В решающей встрече россиянки победили француженок со счетом 45:41. Команду представляли Софья Великая, Ольга Никитина и София Позднякова.

При этом Софья Великая фехтовала с травмой. Об этом тренер сборной России Ильгар Мамедов рассказал в эфире «Матч ТВ». Мамедов заявил, что у 36-летней спортсменки было мышечное повреждение, из-за чего тренерский штаб планировал провести замену по ходу решающего поединка. Великая отметила, что не могла подвести команду, так как в финале происходила настоящая борьба. «У меня старая школа, поэтому я никогда не сдаюсь, как бы мне плохо ни было», — подытожила она.

Мадина Таймазова — одна из героинь этой Олимпиды и на 100% главная героиня российского дзюдо. Получив страшный удар в голову в одном из первых своих боев, 22-летняя дзюдоистка продолжила борьбу, ослепнув на один глаз, и выиграла тяжелейший поединок в четвертьфинале.

В полуфинале, где был поставлен рекорд по продолжительности схватки, девушка, выйдя на татами с огромной гематомой у правого глаза, после удушающего приема японки Араи потеряла сознание и не смогла пробиться в финал в категории до 70 кг. Наградой для несгибаемой спортсменки стала победа в поединке за третье место — Таймазова на первой же в своей жизни Олимпиаде завоевала медаль. Она стали первой и для всей нашей команды по дзюдо в Токио.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1678001.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

А я вообще не понимаю ну без гимна,флага главное мы знаем кто они, а мнение волосатых и не волосатых обезъян мне как то в параллель.

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Гы, на просторах тырнета поступило предложение. Если МОКу надо, чтобы наши прошли под нейтральным флагом и без упоминания РОССИИ, пусть оплачивают ,а если не проплатили пусть идут лесом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  niko sokolov
3 месяцев назад

Ннада смотреть шЫре.. Стереть всю маркировку на ракетах. На вопрос-Чьи? Отвечать-А мок их знает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.