Страдания зеленых бесов в Германии

С 2022 года Германия планирует на 43% сократить сбор с потребителей электроэнергии, который взимается  в пользу возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Этот дополнительный платёж, называемый EEG, был введен для оплаты перехода на ветровую и солнечную энергию, и его взимают операторы передающих сетей.

В 2020 году с помощью EEG было собрано 24 миллиарда евро. За один год. В одной ФРГ. Теперь понятно, отчего зелёные аферисты беснуются и готовы грызть насмерть любого, кто оглашает факты их шарлатанства. Цена вопроса грандиозна. За эти деньги можно было бы полностью обновить традиционную генерацию Европы и довести её до высших экологических стандартов. Но все миллиарды сжирают зелёные паразиты.

Вы только вдумайтесь — в Германии одни только «зелёные сборы» выше всего топового розничного ценника электричества в России вместе взятого.

В Германии самые высокие цены на электроэнергию в Евросоюзе. Согласно данным портала цен Verivox, в типичном немецком домохозяйстве, использующем 4000 кВт*ч в год, счета выросли на 9,3 % до рекордных 1255 евро за 12 месяцев в октябре.

Уменьшение EEG не отразится в платежках потребителей. И чего я не удивлен? «Из-за высоких оптовых рыночных цен и растущих сетевых тарифов для домохозяйств не будет значительного снижения», — говорится в сообщении Verivox. Сейчас доля EEG в тарифе около 20%.

На самом деле в тарифе на электроэнергию доля налогов, сборов и надбавок превышает долю затрат на собственно производство, транспортировку и распределение электроэнергии. Другим словами — немецкое государство тупо грабит своих граждан, чтобы выплачивать пособия всяким беженцам и другим нахлебникам.

Однако текущие цены на энергоносители уже слишком неподъемны для экономики, а попытка их снижения ставит крест или на социалке, или на зелёнке. Осознание этого непростого выбора бросает европейские элиты то в панику, то в истерику. Взять ответственность на себя? – Никогда! Виновата Россия, Путин и Газпром…

PS. Ах как жаль-то, что спохватились! А я рассчитывал, что боши таки успеют всю свою «грязную» генерацию с атомом вместе попилить на металл. Чтобы уж из прекрасного зелёного далёка было без шанса на возврат в наш грязный углеродный мирок…

Еще недавно в ЕС думали, что «углеродный налог» на экспорт в Европу заменит эти деньги. Идиоты до сих пор так думают. Однако с таким налогом Европа рискует лишиться не только поставок газа, но и поставок остального сырья. Европейцы сильно переоценили ценность своего рынка для азиатов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Стрельба произошла в школе поселка Сарс на юге Пермского края. По данным полиции, шестиклассник выстрелил два раза — в потолок и стену, пострадавших нет.
©
Осень.. Ещё один.

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Дождёмся, что оружие вообще запретят. И кухонные ножи будут из алюминия.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
1 месяц назад

А вот это ружо должно было храниться в ящике под ключиком. Вопрос к отцу этого дитя.. Ятаки есть думать, что его должны лишить оного предмета и всего того, что сним связано. На щет у головки не знаю, это к Владимиру.
То есть ребёног мог передать оружие третьему лицу и последствия могли бы быть плачевными совсем.

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Да, необходима свободная продажа оружия.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Особенно психам — без справок и проверок.

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Галина Зайцева, директор школы в Пермском крае, где чуть не случилась трагедия. Не случилась благодаря ей. Она увидела ученика с карабином и сказала ему: «Дима, в школе дети, они не виноваты, они маленькие дети. Давай зайдем в учительскую, с тобой поговорим», — он зашел.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.