Стратегия Израиля в Сирии провалилась

В свете вчерашнего визита в России премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и главы израильской разведки «Моссад» Йоси Коэна интерес представляет публикация в бюллетене «Intelligence online» «Le Mossad craint l’echec de sa politique syrienne».

Так, по информации бюллетеня, до поездки в Россию Коэн с группой своих коллег, включая главу военной разведки «Аман» Херци Халеви побывал в Вашингтоне для встречи со своими американскими визави. В ходе этих двух визитов израильтяне обратились к своим американским и русским собеседникам с просьбой помешать программе развертывания сил ливанских, сирийских и иранских шиитов в районе Голанских высот. Однако, по данным израильских источников, обе миссии окончились провалом. Администрация Дональда Трампа ясно дала понять, что после уничтожения «Исламского государства» США уйдут из Сирии.

Одновременно в секретном израильском докладе разведки говорится о том, что Москва не сможет отбить всю территорию, находящуюся под контролем «ИГ» в Сирии без роста иранского присутствия «на земле». С этой целью Кремль подталкивает Иран к тому, чтобы более активно вовлекаться в сирийские дела, а не отзывать свои войска домой, как некоторое время назад полагал Израиль. Израильская разведка считает, что наиболее вероятным выглядит сценарий, в соответствии с которым Иран скоро отправит туда своим многочисленные формирования Корпуса стражей исламской революции («Пасдаран»).

Стратегия Израиля в сирийском кризисе в первую очередь заключалась в тактических шагах, нацеленных на сохранение спокойствия в районе Голанских высот за счет ослабления ливанского движения «Хезболла», которое воевало на стороне президента Башара Асада. Но на сегодняшний день Асад гарантированно остается у власти, а «Хезболла» и иранцы прибывают в страну.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/2805447.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если жена во время ceкcа думает о том, что вы неровно повесили гардину — значит, и руки у вас тоже не оттуда растут.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да там для израильтян всё немного хужее.
Их заноза в заднице — именно. что развёртывание подразделений Хизбаллы на Голанах.
Видимо аль-Ассад им разрешил «до поры до времени» там военное присутствие. А это для Израиля —сами понимаете чего —угроза в один прекрасный день не получить водички, если слишком охамеют на палестинских территориях. И тут уже 4-х метровые заборы не помогут.
И в Ливан соваться им будет заборонено.
Кароч — загоняют израильскую военщену в стойло.

Henren
Henren

Да как они смеют, паршивцы!

wpDiscuz