Супермозги культурной элиты

В связи с продолжающимся самогеноцидом российской гуманитарной экс-элиты (раз за разом пишущие супермозги ловятся на пранки и присягают на верность врагам отчизны — к убившимся ранее на неделе присоединились также авторка советских семейных саг по фамилии Улицкая и анекдотчик про легенды Невского проспекта М. Веллер) я получил от ув. друзей ряд вопросов.

– Отчего они так неумны? Как можно воображать о себе столь много, чтобы поверить, что тебе звонят киевские вожди, и наговаривать себе на статьи?

Из всех объяснений (как часто бывает) самым логичным является самое оскорбительно глупое. Итак:

– Представим себе предприятие, где целый отдел “уникальных специалистов” занят переводами иностранной документации. Начальство их очень ценит, и поэтому они передают друг другу должности по наследству и самопополняются через койку, но на это смотрят сквозь пальцы.

Со временем так сложилось, что они выродились, стали алкашами-истеричками – и теперь переводят вместо полезных документов комиксы с гей-проном, но ведь отделу уже двести лет — поэтому их не трогают и кормят.

Проверочный вопрос: будут ли они считать себя высшей кастой?

Да, конечно, будут.

Ну так вот: гуманитариат в России — это именно такой отдел. Он возник изначально как «отдел переводов европейских достижений мысли на русский», и его представители считались ценными специалистами. Поэтому им прощали маленькие личные слабости и тем более — некоторое самопротивопоставление стране. Ведь критика — это важно, критика оздоравливает. Система, давящая критику, вырождается, это ещё А и Б Стругацкий писал, в промежутках между написанием автобиографической нетленки “Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах”. Давайте дадим им казённых денег и будем управлять не кнутом, а лаской.

…За два века получилось то единственное, что могло получиться. То есть замкнутая система, ДАВЯЩАЯ ВСЯКУЮ ВНУТРЕННЮЮ КРИТИКУ и поэтому выродившаяся на отличненько. Считающая своим главным долгом «верно служить своим и яростно противостоять чужим».

И кто виноват, что во дни испытаний значительная часть этой касты выбрала верно служить тому миру, чьи достижения её нанимали доносить до русских? Служить европейским ценностям в России было два века её бизнесом. И бизнес шёл хорошо — причём даже тогда, когда в Европе кончился Моцарт и началась Кончита Вурст.

И неверно думать, между прочим, что та часть касты, что «выбрала служить отчизне», в полном порядке. У неё те же наследственные заболевания — главным из которых является бан на внутреннюю критику и жажда пинать родное государство, чтобы оно боялось, уважало и платило из казны. Собственно, некоторая часть гуманитарной касты уже это делает, просто сейчас — под ультрапатриотические крики.

Если ув. государство сдуру поведётся и посадит её к себе на кошт и на шею вместо того, чтобы отпустить на вольный рынок и заставить любить своих ув. читателей и слушателей — выйдет то же самое.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2849
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
для  Proper
27 дней назад

Кста Глагный , “Поиск предназначения” читал?

kaktuz
kaktuz
для  Proper
27 дней назад

Она. Мне зашло.

kaktuz
kaktuz
27 дней назад

Какгрицо – “Всем чмоке в нашем чяти!”

Gena
Gena
для  kaktuz
27 дней назад

По лезвию ходит,рисковая феминистка,аднака!

Валерий Д
Валерий Д
для  Gena
27 дней назад

.. может просто дура?

Akklan
Akklan
для  Валерий Д
25 дней назад

Если дура значит добрая, если добрая, значит хорошая, если хорошая значит моно любить.

kaktuz
kaktuz
для  Proper
27 дней назад

Паняна!

ZIL.130
ZIL.130
27 дней назад

Есть у меня старое:
Моше Веллер как пластинка,
Что ни пишет — всё “ботинки”.

ironback
ironback
27 дней назад

Неужели и Веллер опозорился? Не знал, когда-то он написал “Великий последний шанс” где недвусмысленно предлагал наделить #самизнаетекого диктаторскими полномочиями.

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
27 дней назад

– Уеду в Таллинн, в глушь, на хутор!
А самое смешное знаешь что? А тощо он и там будет всем указывать как им жить, что думать и довыёживается до посадки на нары.
Оно необучаемо.

ironback
ironback
для  ZIL.130
26 дней назад

Ну а чем ещё кроме нравоучений может заниматься старый, обеспеченный и известный еврей?))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.