F-18 оказались летающим мусором

Газета Australian Financial Review сообщила, что Украина отказалась от австралийских самолетов F-18, назвав их летающим мусором. Разумеется, ни один хохол не может вытерпеть такого – как же, халява мимо носа пролетела.

Украинские пользователи Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) вечером в четверг стали критиковать это решение, полагая, что Украине пригодятся любые западные самолеты.

Однако представитель командования Военно-​воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат ответил им в комментариях нецензурной бранью, обильно используя матерные выражения. Он настаивал, что самолеты непригодны к использованию, а Украина и так делает все необходимое для получения западных самолетов.

Позднее украинское издание “Зеркало недели” опубликовало скриншоты с комментариями Игната, после чего он признал, что использует нецензурную брань, однако заявил, что делает это для борьбы с русней, ну в смысле с тупым критиканством. А хто критикует – той москаль!

PS. Австралопитеки просто из своей коллекции древностей предлагали – “заберите самовывозом лом цветмета”. Видите ли – Австралия закупила F/A-18 типов A и B в лохматом 1981 году, более 40 лет назад, причем уже тогда эти машины были хламом – они исходно были куплены для ВМФ США, но по ряду причин флоту не понравились и были спихнуты австралийцам.

На фото в заголовке – один из этих самолетов в 1985 году, когда они еще летали.

За прошедшие 40 лет австралопитеки эти аппраты доканали окончательно. И в 2021 году списали.

Идея передачи хохлам была в том, чтобы путем каннибализации части машин (разборки на запчасти) починить около 30 штук F/A-18, доведя их до более-менее летного состояния. Но хохлы возиться с этим не захотели.

На данный момент Австралия рассматривает два варианта дальнейшей судьбы данных самолетов: утилизировать их на цветмет или продать частной военной компании для обучения пилотов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/70004297.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
5 месяцев назад

Второй вариант предпочтительнее. Утилизация пилотов на стадии подготовки.

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Да нормальный литак,для истребителя полвека не возраст!Куповай,пока литае!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.