F-18 оказались летающим мусором

Газета Australian Financial Review сообщила, что Украина отказалась от австралийских самолетов F-18, назвав их летающим мусором. Разумеется, ни один хохол не может вытерпеть такого – как же, халява мимо носа пролетела.

Украинские пользователи Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) вечером в четверг стали критиковать это решение, полагая, что Украине пригодятся любые западные самолеты.

Однако представитель командования Военно-​воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат ответил им в комментариях нецензурной бранью, обильно используя матерные выражения. Он настаивал, что самолеты непригодны к использованию, а Украина и так делает все необходимое для получения западных самолетов.

Позднее украинское издание “Зеркало недели” опубликовало скриншоты с комментариями Игната, после чего он признал, что использует нецензурную брань, однако заявил, что делает это для борьбы с русней, ну в смысле с тупым критиканством. А хто критикует – той москаль!

PS. Австралопитеки просто из своей коллекции древностей предлагали – “заберите самовывозом лом цветмета”. Видите ли – Австралия закупила F/A-18 типов A и B в лохматом 1981 году, более 40 лет назад, причем уже тогда эти машины были хламом – они исходно были куплены для ВМФ США, но по ряду причин флоту не понравились и были спихнуты австралийцам.

На фото в заголовке – один из этих самолетов в 1985 году, когда они еще летали.

За прошедшие 40 лет австралопитеки эти аппраты доканали окончательно. И в 2021 году списали.

Идея передачи хохлам была в том, чтобы путем каннибализации части машин (разборки на запчасти) починить около 30 штук F/A-18, доведя их до более-менее летного состояния. Но хохлы возиться с этим не захотели.

На данный момент Австралия рассматривает два варианта дальнейшей судьбы данных самолетов: утилизировать их на цветмет или продать частной военной компании для обучения пилотов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/70004297.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
28 дней назад

Второй вариант предпочтительнее. Утилизация пилотов на стадии подготовки.

Gena
Gena
для  Proper
27 дней назад

Да нормальный литак,для истребителя полвека не возраст!Куповай,пока литае!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.