Светящийся презерватив независимости

В одной из аптек элитного итальянского курорта Санта Маргарита видели живого Порошенко. Он покупал упаковку светящихся презервативов «Биг Мачо» и две баклажки с медицинским спиртом. Петр Алексеевич прекрасно помнил слова Штирлица о том, что обычно запоминается последняя фраза. В данном случае – покупка. Теперь все будут говорить: в аптеку приходил президент Украины и покупал особо прочные презервативы с подсветкой. О спирте никто и не вспомнит.

Последнее упоминание о Порошенко с физической привязкой к Украине относится к пятому августа. Гарант нации прибыл с визитом на Виннитчину, где родился, жил и постигал тонкости профессии директора местного рынка, самый эффективный премьер всех времен и народов Гройсман. Там он вручил дизельный генератор центру социально-психологической реабилитации детей с функциональными ограничениями «Гармония». Президент явно что-то знает о предстоящих веерных отключениях электричества в европейской стране. Иначе зачем детям-инвалидам дизельный генератор? После этого Петр Алексеевич исчез, и только его «Фейсбук» и «Твиттер» поддерживают видимость незримого присутствия великого полководца, геополитика и знатока молдавского языка в стране. Плюс «работа с документами».

Информагентства регулярно сообщают, что Порошенко что-то подписал, подмахнул и ввел в действие. Прямо как Ельцин трудится. Все о европейских перспективах нации заботится. А на самом деле… Возможно, бухает на яхте своего армейского друга Кононенко в Хорватии. Или, как в прошлом году, посещает с похмелья аптеку в Испании с целью приобретения лекарства от головной боли. Скоро, думаю, должны появиться фотки, сделанные счастливыми безвизовыми туристами из Украины. Их, правда, не много, однако теоретически они есть, судя по скандалам возле платных евротуалетов (50 евроцентов за одно посещение).

В принципе, сейчас должен быть мертвый политический сезон, невзирая на коварные планы Путина резко и вероломно напасть на колыбель европейской цивилизации. Правда, за три года «российской террористической агрессии» планы Владимира Владимировича аж никак не мешали плодотворному отдыху украинских депутатов из «парламента воюющей нации» и самому верховному главнокомандующему. Помнится, в разгар эпопеи с котлами, которых на самом деле не было, глава Администрации президента Пашинский летал на вертолете на рыбалку.

В действительности мертвый сезон, несмотря на отсутствие в стране «элиты», не получился. Произошел довольно жесткий обмен ударами между Порошенко и командой Яценюка–Авакова («Народный фронт»). Генеральный прокурор Юрий Луценко – близкий собутыльник Петра Алексеевича – возбудил сразу два уголовных дела против заместителей министра внутренних дел Авакова – Вадима Трояна и Сергея Ярового. Троян, кстати, курирует силовые подразделения «Национального корпуса» – украинского аналога Гитлерюгенда и «чернорубашечников» Муссолини. В ответ аваковцы поднатужились и отжали обратно «Укрзализныцю», сбив с должности «выдающегося польского реформатора», рокера и певца ртом Войцеха Балчуна, руководившего этим прибыльным железнодорожным бизнесом почти два года. Ставленник Авакова–Яценюка министр инфраструктуры Омелян сейчас близок к полному контролю над перевозками ж/д-транспортом. Оборот под несколько миллиардов долларов в год. Жирный по украинским меркам кусок.

Но главное даже не это. Да, группировки «НФ» и Порошенко враждуют, но у них общая цель в новом политическом сезоне – не допустить досрочных парламентских выборов. Традиционно сезон стартует 24 августа, в день местной независимости. На самом деле, как мы уже отмечали, он и не прекращался. Однако по сложившейся традиции именно в этот день гарант нации должен сделать пафосное обращение к «европейской стране» с ключевыми «месседжами». В 2015 году это была идея досрочных выборов Верховной Рады, в 2016-м – пафосный военный парад на Крещатике, а что будет в 2017 году на День независимости, пока решается. Поэтому президент бегает с утра в аптеки на курортах ЕС после консультаций со своими ближайшими помощниками.

Ситуация, как всегда, напряженная, близкая к полному пи…цу. Тут я должен сделать одно уточнение. Особенностью украинской эсхатологии («учение о неизбежном конце») является то, что песец уже наступил, просто конец постоянно оттягивается и это усиливает общий эффект. Не следует ожидать каких-то феерических спецэффектов. Да, нация прочно обосновалась в европейском анусе, однако начинает там деловито обустраиваться. Поэтому все процессы, характерные для Армагеддона, идут в замедленном формате с релятивистским эффектом. Все к этому уже привыкли. С этим разъяснением покончено, идем дальше. А дальше у нас логический тупик в виде нулевого рейтинга «Народного фронта» и полного провала Петра Алексеевича в случае проведения президентских выборов. Дело дошло до того, что неутомимый оппозиционер с характерной украинской фамилией Рабинович легко входит в тройку лидеров во всех номинациях (парламентские и президентские выборы).

Что нужно знать о Вадиме Зиновьевиче для понимания сути тотального опупения местного электората? Во-первых, он полтора года удачно симулировал тяжелейшую шизофрению в одном из специализированных учреждений Харькова («дурдом»). Делал он это не из чистой любви к искусству, а для уклонения от уголовной ответственности за невинные шалости со стройматериалами и алкогольными напитками. Во-вторых, Рабинович стал первым в мире евреем, которому удалось на…ть «Талибан» с поставками украинских вооружений. Во всяком случае, мне лично не известно о втором таком случае. И вот этот выдающийся авантюрист является в настоящее время одним из «электоральных кумиров». Нации настолько плохо, что «безвизовые счастливцы» готовы голосовать за кого угодно, хоть за Рабиновича.

Не следует также недооценивать потенциал Михо Саакашвили, который бродит в настоящее время возле западных границ Украины, лишенный Порошенко гражданства. То в Венгрию заскочит, то в Польшу, то в Латвию. Ищет брешь в границе, чтобы развернуть «антиконституционную деятельность». Вот вы все смеетесь над Михо, называете его жалким клоуном-кокаинистом. На самом деле наша нация является идеальным объектом для подобных шулеров и проходимцев. Ситуация такая же, как в России в период девяностых годов. И экстрасенсы на стадионах уже есть. Весь Киев обвешан плакатами, на которых «потомственный экстрасенс в N-ном поколении», одетый, согласно принятому дресс-коду, в вышиванку, обещает массовое снятие «родового проклятия». Прямо на стадионе. Обладателям ВИП-билетов дается стопроцентная гарантия. В качестве бонуса рассасываются рубцы. Тем, кому хватило денег лишь на галерку, придется поволноваться. «Энергетики» может не хватить. Но зато вода заряжается на раз.

Поэтому предвыборные гастроли Михо по Украине с его «Рухом новых сил» здорово раздражают Петра Алексеевича. И тут он находит общий язык с группировкой Авакова–Яценюка.

И это мы еще ничего не сказали про славного «Кицюндера» – Юлию Тимошенко. Она практически нигде не появляется, сохраняет режим полного «информационного молчания», и подобная тактика приводит к потрясающему результату: ее рейтинг растет как на дрожжах, брошенных в унитаз. Самая большая парламентская фракция из ста уБЮТков (минимум!), уверенная победа над Порошенко чуть ли не в первом туре – таковы итоги виртуальных досрочных выборов. Согласен: данные социологических исследований украинских контор – это не самый достоверный источник. Но общая тенденция чувствуется.

В принципе, ничего катастрофического для режима Порошенко пока нет. Конкурентов можно устранить, посадив ту же Тимошенко. Информационное поле зачистить, наиболее активных закошмарить ГПУ. Все это и происходит в той или иной мере. Но есть опасность потери контроля уже в ходе выборов. Тут же отопительный сезон приближается, который Украина встречает «гигантскими» запасами свежего словацкого, венгерского и норвежского газа, американского, австралийского и юаровского уголька. И цена вопроса «пережить зиму» просто пугает. Что-то может пойти не так. Плюс амеры.

Почему-то многие думают, что они какие-то инопланетяне, которых в действительности нет. На самом деле есть, и они после смены администрации в Вашингтоне начинают вникать в курс дел. В Генеральной прокуратуре в настоящее время находятся сразу несколько представлений на возбуждение уголовного дела по поводу вмешательства Украины в американские президентские выборы. Прямое следствие твита товарища Трампа по поводу «тихого влияния» украинской нации и разъяснительной работы, проведенной в Киеве спецпосланником Дональда по украинской проблематике Куртом Волкером. От Порошенко требуют уволить посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого, министра иностранных дел Климкина, главу СБУ Василия Грицака и руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Хрен с ними, с Чалым и Климкиным. Однако потеря Грицака подрывает контроль Порошенко над силовым блоком. Причем на фоне противостояния с Министерством внутренних дел. Если сейчас станут сбивать Грицака, то произойдет перераспределение полномочий в Службе путем внедрения туда представителей группировки «Народного фронта» на должности замов. Сценарий «а-ля Наливайченко». Был такой глава СБУ при президенте Ющенко. У него еще бумажник украли с кредитками и евро. Но не это важно. Наливайченко вплоть до своего увольнения был в статусе и.о., поскольку парламент его не утвердил. Зато практически все организованные преступные группировки имели в Службе своего заместителя. В результате число замов председателя СБУ возросло до 12 человек. Нового главу СБУ «парламент воюющей нации» не утвердит. Это ясно. Возможен лишь вышеупомянутый вариант, что снижает степень влияния Порошенко на силовой блок. И критично снижает. Пока Петя торгуется, но Курт упирается и тычет его мордой в Минские соглашения. И никуда ему не деться.

Пока итогом предварительных тайных «посиделок» команды Порошенко на курортах Европы стало принесение страшной клятвы: «вместе и до конца». Собутыльники поклялись не допустить досрочных выборов и хранить друг другу верность «что бы ни случилось». После клятвы почти все побежали договариваться в американское посольство и к Юлии Тимошенко. Поймите меня правильно: это вовсе не предательство великой нации и курса на евроатлантическую и просто европейскую интеграцию, которая начнется прямо с первого сентября. Причем с перспективой упругого членства. Это предвидение.

Источник материала
Материал: Александр Зубченко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Петруха-клон матрицы? Причём,бухающий как не в себя?

Ванёк26
Ванёк26

Если оттягивать конец, то это может закончиться обрывом.

wpDiscuz