Заявления директора ФСБ

Заявления директора ФСБ Бортникова по расследованию теракта в «Крокусе»: Информация, переданная Вашингтоном о подготовке теракта, носила общий характер, спецслужбы России на нее реагировали.

Вот что еще сказал Бортников:

  1. После теракта в «Крокусе» будут ответные меры
  2. Заказчик теракта пока не установлен: «мы видим, кто организовывал, кто вербовал, будем делать все, чтобы выявить организаторов».
  3. С 11 задержанными по делу о теракте активно работают, круг выявленных пособников будет больше
  4. Известно, что Украина осуществляла подготовку боевиков на территории Ближнего Востока
  5. Глава ГУР МО Украины Буданов является законной целью для ВС РФ, как и все, кто совершают преступления против России.
  6. СБУ нужно признать террористической организацией.

А вот что сказал Боррель: “Поддержка Украины происходит не потому, что мы любим украинский народ. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока”.

Откровенно и цинично, спасибо, Жозеп.

Вчера госсекретарь США Блинкен встречался с тремя министрами трех прибалтийских стран. Обсуждали вопросы безопасности восточного фланга НАТО и традиционно — поддержку Украины и привлечение России к ответственности.

После этого президенты Латвии и Эстонии призвали всех европейских членов НАТО сплотиться еще сильнее и объединить усилия еще усиленнее по подготовке к «российской угрозе» и возможной конфронтации с Москвой — вернув призыв в армию и введя спец налог на оборону, а также используя все остальные возможные и доступные способы.

На фоне этих лозунгов о единстве в поддержке Украины красноречиво прозвучали слова Борреля. В последнее время изо всех “мировых лидеров” так и прёт правда про Украину.

Материал: https://t.me/c/1595839251/3618
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.