Закупки российских запчастей для украинской бронетехники

Дочерняя фирма украинского госконцерна «Укроборонпром» закупает у России через британских посредников запчасти к бронетехнике. По информации «Громадське», двигатели для бронетранспортеров БТР-70 советского производства были приобретены по цене, более чем вдвое превышающую рыночную.

Фирма «Укринмаш», по сведениям телеканала, приобретала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для советских бронетранспортеров БТР-70. Официальным поставщиком выступила британская фирма Rion Assets Company LTD, имеющая банковский счет в Латвии.

Формально директором Rion Assets Company LTD является гражданка Сейшельских островов, однако фактически за фирмой стоят жители Киева, а в качестве ее почтового адреса указана квартира в украинской столице, утверждает телеканал.

Как следует из документов, «Укринмаш» приобрел у британского посредника 20 гусеничных лент российского производства по цене 6 тысяч долларов за единицу на общую сумму более 121 тысячи долларов. На закупку 20 российских двигателей было потрачено 160 тысяч долларов, таким образом, цена одного двигателя составила 8 тысяч долларов, тогда как в среднем они стоят около 3 тысяч долларов, утверждается в расследовании.

В мае Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев испытывает дефицит летального оружия. Он добавил, что сейчас все поставки вооружения в армию страны обеспечивает украинский оборонпром, «но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Надо жить - хоть бы из любопытства.