Теперь будем действовать мы

Пока американские военные корабли рассекают воды Черного моря, украинские политики продолжают угрожать России очередным «реваншем» и выходом из Минских соглашений. Назло Путину хотят в котлы.

Как известно, совсем недавно Венецианская комиссия, важный консультативный орган Евросоюза по конституционному праву, одобрил украинский закон о «переходном периоде», который явно предполает месть жителями Донбасса за неповиновение. В частности, введение «элементов переходной юстиции» и ответственности жителей регионов за деятельность в период «оккупации», проведение люстрации, а также отмену так и не вступившего в силу закона об амнистии участников событий в Донбассе.

Если закон вступит в силу, то окажется, что многолетние переговоры в Минском формате, в том числе с участием Меркель и Макрона, пошли насмарку. Украина опять забила на Донбасс, Европу, Россию и зачем-то решила идти своим, очень странным путем. Донбасс-то украинская армия самостоятельно вряд ли вернет, но зато некоторые чиновники наберут политические очки на реваншизме и настроениях «мы вам всем тут покажем».

Реагировать на такое конечно же надо и призывать Европу к этому же. Вот только Меркель уже на пенсии, у Макрона скоро выборы, а остальные «забили» на этих украинцев. Остается действовать самим, по-другому никак.

Материал: https://t.me/i_curtain/7119
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.