Спокойные возмутители против истериков

«Социальные медиаплатформы, включая Твиттер, Фейсбук и Инстаграм, вознаграждают пользователей за расшаривание информации, популярной у их друзей, в частности крайние точки зрения, и карают их за выражение непопулярных, умеренных и менее эмоциональных мнений. Этот цикл самоподдерживается: граждане ищут точек зрения для подтверждения своей собственной, эксперты норовят дать заключения, а журналисты пишут тексты, которые бы поддерживали предубеждения аудитории».

Это так сформулировал Майкл Шелленбергер, американский публицист.

Майкл считается «поляризующим» и «противоречивым» — но не благодаря необузданной радикальности своих взглядов, а благодаря тому, что он возмутительно спокоен — а значит, резко непопулярен у хорошо заряженных полюсов ув. публики, в чьём диком галопе отказывается участвовать и чьи эмоциональные вопли глушит указанием на упрямые факты жизни.

Мы живём в занятное время, ув. друзья, когда «быть обычным» значит а) неистово захваливать свою целевую аудиторию и б) радикально проклинать и обличать тех, против кого вы с нею дружите.

А быть необычным — значит быть непопулярно спокойным, рассуждая и рассказывая только о том, что происходит на самом деле и не давить на душевные кнопки «повозмущаемся негодяями вместе / поржём вместе над дуpаками».

Если угодно, уникальность текущей эпохи в том, что сегодня существуют не «возмутители спокойствия», а «спокойные возмутители», втыкающие в холку истеричного быка радикальности остужающие бандерильи фактов и рассуждений.

…Тем временем в Большой Медиасфере неувядающая юность новость. КП, свежий номер, «Собчак показала всë». Рядом фото самой показавшей в купальнике.

Товарищи на днях спрашивали, что такое упомянутые мною «низкоранговые випы».

Это те, кто, с одной стороны, для удержания на себе фокуса внимания вынужден уж третий десяток лет продавать публике одни и те же свои трусы. А с другой — те, кто для того же вынужден их публиковать.

PS. На фото в заголовке — авиация перешла на водород ради борьбы с карбоновыми выбросами. Это фото «Лента» поставила к материалу об этом самом водородном переходе. Казалось бы — при чем тут хайпожоры и трусы Собчак?

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2070
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
16 дней назад

Годно

ZIL.130
ZIL.130
16 дней назад

Мммм — новый мемчик родился: Политические трусы?
Или хайпующие трусы.
тут фотки Трусяна и ксюшади.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
16 дней назад

Троянский кон(зачеркнуто)
Лошадиные труселя.
Ну не мем, а фразеологические сращения (идиомы) — устойчивые выражения.
Это проходят в третьем классе начальной школы)
Поймать леща))

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
16 дней назад

Где?))

Gena
Gena
для  Базилевс
16 дней назад

Рифма, да!
̶ ̶н̶у̶т̶ы̶п̶о̶н̶е̶л̶ ̶ ̶

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.