Терроризм течет по Вене

С венским терактом становится всё интереснее и интереснее. Пока политики перекладывают друг на друга ответственность, выясняются всё новые и новые подробности. «Одинокий стрелок», как оказалось, был не так уж одинок.

Речь теперь идёт о хорошо разветвлённой террористической сети: аресты прошли в Швейцарии и в Германии — сплошь молодые люди до тридцати. А так как многие из них ходили в одни и те же мечети, то две из них уже закрыли. Кстати, никто из защитников исламизации Европы типа зелёных и не пикнул.

В то же время вице-мэру Вены от Партии зелёных Бригите Хебайн припомнили её программное заявление о необходимости срочного разоружения полиции, потому что «Вена — город безопасный, обойдутся и так», сделанное в сентябре этого года. (Именно обычный полицейский начал стрелять в террориста на третьей минуте кровавой драмы.)

Бывший министр МВД Кикл (правая партия FPO), который был уволен после спецоперации немецкой разведки (скандал с видео на Ибице), утверждает, что на ночь теракта была запланирована масштабная операция против венской «исламистской сцены». И это могло подтолкнуть убийцу к срочному выступлению, так как он боялся, что при обысках и у него найдут автомат и патроны. Одно из подтверждений подготовки спецоперации — волшебное появление в кратчайшие сроки в Вене спецподразделения «Кобра», которое из-за пандемии загнали в казармы в Винер-Нойштадте в часе езды от австрийской столицы.

Кикла — и без того сбитого лётчика — попытались обвинить в срыве дальнейшей антитеррористической работы.

Но правда оказалась ещё хуже, потому что в самом местном МВД завёлся «крот» из числа переводчиков, который и сдал всю спецоперацию исламистам.

Пока уволили только венского главу Управления по защите Конституции — и то он утверждает, что ушёл сам, «чтобы не мешать расследованию». Пытаюсь найти логику. Ждём новых отставок и посадок.

Материал: https://t.me/rt_russian/50477
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Чё с этих австрийцев взять… Был у них один активный деятель, да помер давно уже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.