Трамп требует от Китая 10 триллионов репараций

Бывший президент США Дональд Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины, объявил, что Китай должен заплатить «репарации» за пандемию коронавируса на сумму не менее $10 трлн.

«Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая», — передаёт РИА Новости слова Трампа. Он добавил, что Соединённые Штаты «должны немедленно предпринять шаги по введению 100%-ных пошлин на все товары, сделанные в Китае».

Кроме того, американский экс-​президент решил призвать государства мира «представить КНР счёт на $10 трлн как минимум».

В мае в США заявили о «косвенных доказательствах» лабораторного происхождения коронавируса.

Ну что тут можно сказать — первый этап наката на Китай начался. Похоже, не за горами конфискация финансовых активов Китая. Не зря Россия выходит из доллара, элита США — уже не адекватна, и пошла в последний бой.

PS. Кстати, китайские компании в Суйфэньхэ в последнее время столкнулись с проблемой нехватки российских порожних вагонов для транспортировки грузов. Об этой проблеме Генконсулу РФ в Харбине Владимиру Ощепкову рассказал мэр Суйфэньхэ Ван Юнпин.

В целом, комментируя несоответствия в работе китайского автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска с Приморским краем, китайский чиновник выразил надежду в разговоре с Владимиром Ощепковым, что российская сторона ускорит реконструкцию автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска, чтобы увеличить грузооборот через них. По его словам, это соответствует ожиданием предпринимателей и компаний по обе стороны границы.

В ходе своего визита в Дуннин и Суйфэньхэ, российские дипломаты также поклонились советским памятникам, установленным в двух городах в честь павших в войне против Японии советских воинов, а также возложили к ним живые цветы.  

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
17 дней назад

Маньчжурию пусть вернут. Если не нам, то наследникам императора. Передача территорий суверенного и ранее признанного СССР Маньчжоу-Го китайским коммунякам незаконна и нелегитимна.

Tegel
Tegel
для  Henren
17 дней назад

Ты дебил? Вместе с никчёмной территорией, Россия получит несколько сотен миллионов китайцев, которым придётся давать гражданство. Которые свалят оттуда при первой возможности. И всё, население России удвоиться, а то и утроится за счёт одной нации. Последствия можешь сам придумать, но они будут не радостные.

Henren
Henren
для  Tegel
16 дней назад

Да ну? Вон, Пруссию присоединили, исконно немецкие коронные земли, и ни одного немца. И насчёт никчемности — ты сегодня потребляешь, на 95 %, и ешь, на 50% то, что произведено в Маньчжурии.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
16 дней назад

Пруссия, это — ПоРусье. А Калининград, это — Кролевец, бывший славянский город.
Ничего там исконно — немецкого нет, до самой магмы.
А, о. Рюген это остров Буян.

Henren
Henren
для  Tegel
16 дней назад

И хотелось бы ещё заметить, что при присоединении Маньчжурии к СССР в 1945-м был бы не процесс китаизации России, а процесс русификации этих земель. Это полтора Миллиона кв. км. средней полосы и субтропиков, омываемых тёплыми морями. Там уже к началу ПМВ жил почти миллион русских. Думается, что к 21 веку туда переселилась бы половина, а то и больше населения РФ. Ибо Омск и Харбин, Порт-Артур и Кострома — все же две большие разницы. Что характерно — в 1945 это была самая индустриально развитая территория современного Китая. Царь и император постарались.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
17 дней назад

Маньчжоу-Го — марионеточное государство, нарезанное Японией во времена слабости китайской державы, не сумевшей воссоединиться при гоминьдане, но восстановленной при коммунистах.
Которые после долгих мытарств стали капитализдами и мастерской мира, но опять не угодили нашему записному англофилу и пиндосодрочеру.

Henren
Henren
для  Базилевс
16 дней назад

Правда? Марионеточное? Типа Донбасса? Или все же типа оккупированной русскими в свое время Восточной Европы? Маньчжурия — государство с тысячелетней историей, правившей всем Китаем сотни лет. И управлявшимся императором маньчжурской династии. Нефиг повторять тут пропаганду китайских коммуняк. Да, это была оккупированная территория — как сегодня Германия, Италия, Япония. Ты думаешь, политика Японии останется сегодняшней, если завтра американцы выведут оттуда свои войска? Они так не думают и войска не выводят, уже 75 лет. Сталин вероломно напал на япошек и Маньчжоу-Го, как Гитлер на СССР. Ну да ладно. Провокации и диверсии японцев на границе действительно были. Но зачем было передавать земли, обильно политые русской кровью, китайцам, которые к этим территориям не имели отношения вообще? До начала строительства КВЖД и Порт-Артура там не было никаких китайцев. Там жило несколько миллионов маньчжуров, которых потом китайские коммунисты просто вырезали.

ironback
ironback
для  Henren
16 дней назад

СССР начал войну С Японией со всеми политесами. О денонсации договора было объявлено заранее, и саму войну объявили с ефрейторским зазором. В отличие от чокнутого художника, у которого Шуленбург с нотой заявился когда война уже началась. Или в отличие от самих япошек в 1904 году.

Henren
Henren
для  ironback
15 дней назад

Сэр, вы даже не удосужились прочесть Договор, а повторяете китайскую пропаганду. Ибо ст. 3 документа подразумевает 1 год от денонсации до момента прекращения действия. Т. е. СССР мог напасть на Японию не раньше апреля 1946 года. Вероломное нападение Сталина на Японию совершенно очевидно.

ironback
ironback
для  Henren
15 дней назад

Это, мон колонель, карма, а не вереломство.))

Henren
Henren
для  ironback
15 дней назад

А уж упоминание художника — это фейлспам вообще, потому что нападение Сталина в точности копировало гитлеровское. Боевые действия начались в ноль часов 10 минут по дальневосточному времени, когда в Москве был вечер предыдущего дня, и посла никто не предупредил. Он получил уведомление о войне уже после того, как сталинская авиация 8 часов подряд равняла с землёй Харбин и Карафуто. Кстати, насчёт художника — Шуленбург с вечера 21.06.1941 добивался приёма в МИДе — его не принимали, и приняли только утром 22-го. Специально, чтобы обвинить художника в том, что он бяка.

ironback
ironback
для  Henren
15 дней назад

Шуленбург просил принять его в 2:30 — 3:00 по Москве. Если учесть, что самолёты пересекли границу где-то в 3:00 — 3:30 то разницы вобщем- никакой, сделано было объявление войны или нет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Там как жили маньчжуры, так и живут. А Китаю как союзнику, освобожденные от японцев территории передали, согласно нашим договоренностям.
Германия же лишилась территорий ао причине проигрыша в агрессивной войне. Мы, как победители, решали, что ей оставить «на развод», а что забрать себе в возмещение ущерба.
Да и у СССР не было ресурсов для освоения китайских земель, а своего китайского союзника он лишился бы на 10 лет раньше. Определенно, Хенрен переиграл в «Цивилизацию» или «Монополию» и до сиз пор не вышел из юношеского возраста.
Сталину хватило ума это понять, а нашему англофилу — нет. Видимо, впадение в маразм неизбежно, когда занимаешься упрощением сложных систем типа государства до хотелок отдельного наполеончика…

Henren
Henren
для  Базилевс
15 дней назад

Чувак, китайскую статистику тебе в ленту. Нет больше маньчжуров. Это ханьцы, записанные в 2010 году маньчжурами. Это оф. заявляет китайская перепись.

ironback
ironback
17 дней назад

Трамп что-то требует с Китая…
«Президент США Байден заявил о планах распространить американский налог на прибыль на международные корпорации… Крупнейшие российские корпорации, торгующие ценными бумагами в США или проводящие иные операции за пределами России, также могут попасть под эту новацию Байдена, особенно в части прибыли, выводимой из России с помощью различных схем.»
Старик на перфокартах мыслит глобально. Вопрос — обломается борзый старикашка или нет?

Pistol
Pistol
для  ironback
16 дней назад

Не обломается. Он же для массонов а не для себя

ironback
ironback
для  ironback
16 дней назад

Пусть тварь подавится с моих подоходных!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.