Трансформеры и перемога

Украина начала испытывать острую нехватку советских трансформаторов напряжением 750 кВ, каждый из которых весит до 200 тонн. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на главу правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого.

Издание напомнило, что большая часть энергосистемы Украины использует советскую инфраструктуру. Она работает при более высоком напряжении, чем в ЕС, что делает ее несовместимой с большинством западного оборудования, которое нельзя использовать для замены поврежденного.

Некоторые совместимые трансформаторы были направлены Украине из бывших коммунистических стран, к примеру — из Литвы. Однако большинство разрушенных трансформаторов придется чинить. «В течение первых восьми месяцев <...> у нас был большой запас запасных трансформаторов. Сейчас они крайне необходимы», — сказал Кудрицкий.

Где-то загадочно усмехнулся General Electric Суровикин. Электриков на украине полно, а света нет.

Тупые блогеры, эксперты боевых диванов, наконец начинают понимать, почему в первую и главную очередь бьют по энергетике, а не по транспортной инфраструктуре (что вроде логично с точки зрения обывателя: прервать поставки западного вооружения, осложнить перемещение резервов и в целом логистику для армии). Транспортную инфраструктуру труднее повредить и легче восстановить: починил полотно, и ладно. А с энергетикой совсем иная выходит загогулина. Воздействие на энергетику — это комплексное воздействие и на логистику, и на промышленность, и на быт.

Железнодорожное или автодорожное полотно чинится за несколько часов. Разрушить же мосты нелегко, но главное, что разрушив мосты – можно затруднить выезд беженцев хохлов на благословенный запад, а это нехорошо. Ведь задача России не в том, чтобы всех убить или всех захватить – а в том, чтобы как можно больше хохлов повисли на шее у Запада. Отключение электричества – практически не мешает хохлам бежать в Европу, зато создает ясные и осязаемые предпосылки для такого бега.

А так не перестаю удивляются укропитекам. Ввязатся в драку с ядерной державой, не имея ничего своего за душой – это надо быть эталонным идиотом. Но думать – это не про хихлов. У них только ветер в верхней дупе. Только врать и воровать. Ну и еще читать заклинание “НАТА допоможе”.

Но НАТО, как оказалось, руководят собратья хохлов по разуму. Украинские электроподстанции вошли в топ лучших средств ПВО мира?

Сбили всё, но массовые разрушения.
Жертв нет, но морги переполнены.
Никто не пострадал, но пробки из “скорых”.
Нацизма нет, но “хайль Гитлер” и руны СС на шевронах.
Это Украина, ребята!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64630558.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

Первыми до того додумались грузинцы, воевать с ядерной державой. Ни чего не имея своего.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
1 год назад

Надо бы еще по пунктам погранпереходов и погранзаставам Украины ракетами подолбить, что бы мужское население без проблем бежало на запад

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.