Турбина нашлась у Шольца

«Газпром» смотрел-смотрел на клоунаду в исполнении Германии и Канады, дождался «обнаружения» турбины «Сименс» в Германии и ее «осмотра» Шольцем, после чего заявил, что не будет ее забирать, так как фирма «Сименс» нарушила контрактные обязательства (якобы из-за санкций, но Газпрому плевать).

Таким образом, увеличение перекачки газа по «Северному Потоку» пока что можно не ожидать. Начинать же перекачку по «Северному Потоку-2» правительство Германии не хочет, так как это будет однозначно трактоваться как капитуляция перед Путиным.

Тем не менее капитаны немецкой промышленности и их лоббисты в Будестаге продолжают вбрасывать тезис о том, что если не работает «Северный Поток-1» из-за санкций, то надо запустить «Северный Поток-2», чтоб позволить относительно нормально пережить зиму и попутно сохранить промышленность.

Bild сообщает, что с августа 2021-го года по август 2022-го года средняя платежка за газ для обычной немецкой семьи выросла на 184%. Было — 1300 евро в год. Стало — 3500 евро в год.

При этом сохраняется устойчивая тенденция к дальнейшему росту цен, которую правительство предлагает гражданам решать путем максимально возможного сокращения потребления газа.

PS. Предприятия «ОДК-СТАР» и «ОДК-УМПО» Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха договорились о совместной работе по импортозамещению топливного оборудования в составе наземных газотурбинных установок, основной эксплуатант которых — «Газпром». В двигателе АЛ-31СТ заменят топливо-регулирующую аппаратуру, тем самым полностью исключив зарубежные узлы из конструкции оборудования. АЛ-31 примечателен тем, что его версия АЛ-31Ф устанавливается на истребитель Су-27 и его модификации.

Газотурбинный двигатель АЛ-31СТ мощностью 16 МВт наземного применения уже более 20 лет выпускается уфимским предприятием ОДК-УМПО. В настоящее время в эксплуатации на компрессорных станциях «Газпрома» находятся 86 таких газотурбинных приводов, общая наработка всего парка этих силовых установок составляет около 2,3 млн часов.

Пермский «ОДК-СТАР» создаст для уфимского «ОДК-УМПО» топливно-регулирующую аппаратуру двигателей АЛ-31СТ в составе наземных газотурбинных установок, внедрение первого обновлённого серийного комплекта оборудования «ОДК-СТАР» намечено на первый квартал 2023 года. Годовая потребность «ОДК-УМПО» составляет 60 комплектов топливо-регулирующей аппаратуры.

Дорогому Siemens — большой и пламенный привет. Горите ясным пламенем.

— А у нас по трубам газ. А у вас?
— У нас канцлер пид@рас — это раз,
— В доме кончились дрова — это два,
— В бундестаг идут чмыри — это три…

Скоро в Европе слово «turbine» будут использовать окулисты — от этого слова у европейцев будет глаз дергаться. И газ выделяться, ага.

Непонятно, какое заключение дал Шольц после осмотра найденной турбины. Выходит из турбины газ или нет? Или там нет газу нихрена? Стоит Шольц и искренне офуевает: из розетки же ток идет? Так почему из турбины газ не идет?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Ну захотел чел сфоткатся у турбины, когда такая возможность ещё представится?) Что при стали?))
Может он теперь её купит и поставит как памятник дома увсадочке)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Ведь ни кто не знает, какую трубку он там подпилил, или что засунул куда нить..
Другими словами, к этому предмету имел доступ ЛЮБОЙ..

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
10 дней назад

И небось с вежливым людьми?
Пишут, что Китай передал такие белорусам..
Неушта батьковщина до китаёзов доехала? Или кто то границы перепутал?)

Hmm4
Hmm4
10 дней назад

Газоперекачивающие турбины создаются на базе турбо-реактивных двигателей. Поэтому не все (далеко не все!) страны могут их производить. Вот Германия, например, не может…
В нашем случае имеется несколько турбин Rolls Royce Industrial Trent 60 мощностью 52 МВт и Rolls-Royce Industrial RB211 мощностью 27 МВт. Внезапно, английские, но произведённые в Канаде. Вышли из строя как раз 52 МВт турбины — и как их заменить на 16 МВт АЛ-31СТ без перестройки ВСЕЙ станции — непонятно.

ЗЫ. На Северном Потоке-2 стоят 26МВт НК-36СТ от «ОДК-Кузнецов» (конкурента «ОДК-УМПО»).

Gadina
Gadina
для  Hmm4
10 дней назад

а их никто и не планирует менять, зачем, сейчас добьют еврогейцев и запустят СП-2, СП-1 поставят на реконструкцию и по аналогии с СП-2 поставят НК-32СТ, для унификации. Скорее всего на Южном потоке они же стоят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.