Турки атаковали авиабазу Хмеймим

Предпринята массированная атака российской авиабазы Хмеймим. Так, со стороны Средиземного моря с расстояния двести километров неопознанные истребители находясь на сверхмалой высоте выпустили ракеты класса «воздух-поверхность» по авиабазе. В момент пуска они находились вне зоны досягаемости российских и сирийских систем ПВО.

Одновременно со стороны города Джиср-эш-Шугу по аэродрому было выпущено 7 ракет, которые идентифицировались как турецкие РСЗО T-122 Sakarya.

Расчёты ПВО эффективно отработали и перехватили все ракеты неприятеля. Сразу после обстрела самолеты ВКС РФ отработали по тем позициям, откуда были осуществлены пуски ракет.

Обозреватели уверены, что не случайно это нападение последовало непосредственно после заявления Турции о высокой вероятности разрыва соглашений с Россией по Сирии.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1108778.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Началось?!

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Суициднеги?

Henren
Henren
1 год назад

Чо, путинский дружбан Эрдоган опять оказался бякой? Ай-я-яй, как же так?

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Летом в Турцию не поедут отпускники? Не будут помидоры отделывать?

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Gena
1 год назад

Никогда такого не было, и вот опять(с)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Алексей Елисеев
1 год назад

Закидаем тЮркоф мандаРинами!

Henren
Henren
для  Алексей Елисеев
1 год назад

Для понимания ситуации поясню — территория Идлиба заселена турками. Идлиб — это тоже осколок Османской Империи. Поддерживаемые Путиным алавиты во главе с Асадом не питают к ним добрых чувств. Эрдоган хочет спасти турок Сирии от алавитской резни. Ну, так же как Путин пытается спасти русских Донбасса от резни хохлами.
Это зеркальное отражение ситуации в Донбассе, и путинская пропаганда тщательно замалчивает этнический состав населения и здесь один в один повторяет пропаганду хохляцкую — население Идлиба сплошь называется сепаратистами и террористами. Для полного совпадения надо еще назвать Турцию агрессором и их армию — гибридными войсками. Имеет место быть чисто этнический конфликт, как в Руанде. Но нынче ж везде в мейнстриме либерастия, и про этническую составляющую любых конфликтов, про расовый, национальный состав конфликтующих сторон стараются нигде не упоминать, а то картинка становится совсем плохой. Потому что, например, конфликт в Сирии имеет яркий антиизраильский аспект.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 год назад

Где гейша? — спросил Мойша.
)

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Не надо проводить параллелей. С территории Донбасса никто не подходил к Киеву разрушая по пути всю страну. Так что нечего нагнетать. А турков на территорию Сирии никто не звал.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Так автономии курдов не хочет и Асад, туркам бы радоваться такому союзнику, а оне…
Может, сторонняя контора — израильтяне — сговорились с Нусрой?
Или турки провоцируют большую войну?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.