У Илона Маска снова проблемы с космосом

NASA рассматривает возможность получения дополнительного места для американского астронавта на пилотируемом корабле «Союз», который отправляется к Международной космической станции (МКС) весной нынешнего года.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

«В настоящее время NASA рассматривает возможность получения дополнительного места в предстоящей весенней миссии «Союза» по замене членов экипажа на МКС для астронавта NASA с целью заручиться дополнительным потенциалом к тому, что уже было запланировано управлением», — отмечается в документе.

«Дополнительное место на «Союзе» обеспечивает возможность поддержки как минимум одного члена экипажа из США на борту МКС в случае возникновения проблем с любым из американских космических кораблей», — пояснили в NASA.

В заявлении также говорится, что NASA сотрудничает с компаниями Boeing и SpaceX для «обеспечения безопасной и надежной транспортировки членов экипажа на МКС и обратно». В управлении напомнили, что из-за эксплуатационных ограничений члены экипажа должны лететь на станцию и возвращаться на одном и том же космическом корабле. Экипаж, находящийся в настоящее время на борту станции, должен вернуться на «Союзе» и на американском корабле Crew Dragon корпорации SpaceX соответственно в апреле и мае.

Чё-то плохо растет кокос у Илона нашего Маска. Видимо, и Наса начала что-то подозревать.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/7987164.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Лука Сергеев
Лука Сергеев
17 дней назад

«..на МКС и обратно..» Нет ли тут какого-то подвоха, связанного с предыдущим «обратно»?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
16 дней назад

А отчего все попортилось на спускаемом КА, если никто не занимался вредительством?

veter
veter
17 дней назад

А сколько сейчас астронотов на борту МКС? Давненько о них не слышно, там они или на дне океана пребывают?

Kotik Valya
Kotik Valya
для  veter
17 дней назад

****

Henren
Henren
16 дней назад

У Ололоши проблемы? А у путинского министра Рогозина тогда что?

INTERFAX.RU — Разработка ракеты сверхтяжелого класса «Енисей», которую создавали для лунной программы, прекращена. Об этом сообщил глава Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов.

Ранее сообщалось, что Совет по космосу РАН после доклада гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина рекомендовал отложить создание предназначенной для полетов к Луне ракеты-носителя сверхтяжелого класса на неопределенный срок.

Как отмечалось в документе, после докладов Рогозина и замгенконструктора по общему проектированию АО «НПО Лавочкина» Ивана Москатиньева Совет рекомендовал руководству РАН и «Роскосмоса» «обратиться к президенту с предложением скорректировать государственную космическую программу до 2030 года «в части переноса срока создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок».

Ранее планировалось для этих целей задействовать ракету-носитель сверхтяжелого класса «Енисей», для запусков которой на космодроме Восточный планируется соорудить отдельный стартовый комплекс.

Создание первых модулей перспективной сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» началось в России весной 2020 года. 18 марта Рогозин опубликовал в твиттере фотографии конструкций будущей ракеты.

Эскизный проект ракеты был одобрен в конце 2019 года. Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты было назначено на 2028 год.

Понятно, что при путинском режиме ничего подобного сделать не удастся. Для этого у путинского режима нет ни ресурсов, ни мозгов. И так у путиноидов всё — вместо реальных дел идут мультики и оглушительный треск пропаганды. А на выходе, как всегда — фуфел. Что неудивительно — обнуленный, он ноль и есть. А раз ноль, то по факту реально ничего быть и не может. Умножение на ноль дает ноль.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Всё упирается в бабло. Можно построить монстра ценой в годовой бюджет. А дальше что? Какая цель окупит затраты? Чтоб валяться на песке рядом с обессилевшей Пиндосией, без бабла в кармане? Вот если растянуть на 20 лет, до 2040, то пройдёт без надрыва и сверхнапряга. Монстры СССР и США ниасилили, а тут от уменьшенной в 1,5 раза России требуют…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.