У США кончаются деньги и мозги

Денежные резервы США могут быть исчерпаны уже в октябре, если конгресс не увеличит или же не заморозит потолок государственного долга. Об этом говорится в письме министра финансов Джаннет Йеллен, адресованном конгрессу.

«В настоящее время мы прогнозируем, что министерство финансов, скорее всего, исчерпает потенциал своих чрезвычайных мер, если конгресс не примет мер к повышению или приостановке действия лимита долга к 18 октября», — цитирует письмо агенство CNBC. Йеллен отметила, что затягивание вопроса «нанесет значительный ущерб потребительскому и деловому доверию, увеличит стоимость заимствований для налогоплательщиков и негативно скажется на кредитном рейтинге США на годы вперед».

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент госдолг страны уже превышал ее ВВП, а в июне текущего года задолженность достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.

Между тем, на сегодняшних слушаниях в Капитолии присутствующие испытали «шок и трепет», когда высшее военное руководство опровергло слова Байдена о «единогласном» решении о выводе войск. По их словам, они рекомендовали оставить 2500 военных.

ABC News в интервью с Байденом: «Разве ваши военные советники не говорили вам: «Мы должны оставить 2500 военнослужащих. В течение последних нескольких лет ситуация была стабильной. Мы ведь можем это сделать?»
Байден: “Нет. Никто не говорил мне этого, насколько я помню”.

Слушания в Капитолии, сенатор от Арканзаса Том Коттон: «Президент Байден в интервью (..) сказал, что никто из военного командования не советовал ему оставить для прикрытия некторое присутствие войск в Афганистане. Это правда?”
Министр обороны Ллойд Остин: (после неловкой паузы) “Прежде всего я хотел бы сказать, что президент Байден очень честный и целеустремленный человек…»
Сенатор (прерывая министра обороны): «Я задал очень простой вопрос. Правда или нет?!
Ллойд Остин: «Их мнение было получено президентом и наверняка было рассмотрено”.
Сенатор: «То есть существует такая вероятность (учитывая сказанное в интервью Байденом, не может же он врать), что военному руководству не дали возможность лично дать рекомендации президенту?»

Для тех, кто не понял: аппарат президента Байдена изолировал его от военных и морочил президенту голову, дезинформировал его.

Слушания в Капитолии, сенатор от Арканзаса Том Коттон: «Генерал Милли, Байден заявил, что была единогласная рекомендация военного руководства полностью вывести войска к 31 августа. Какого числа эта рекомендация была высказана президенту?»
Генерал Милли (после паузы): «Вы про 31 августа?»
Сенатор: «Да»
Генерал Милли: «25 августа меня попросили дать оценку и совет по…»
Сенатор, прерывая: «Простите у меня не очень много времени. Я задал вопрос, нужен ответ. Вы сказали 25 августа?»
Генерал Милли: «Да»
Сенатор: «Но Кабул пал 15 августа»
Генерал Милли: «Так точно»
Сенатор: «То есть до этого вас не спрашивали?»
Генерал Милли: «Так точно»
Сенатор: «Министр обороны Остин, кого-то спрашивали до 25 августа, надо ли прикрывать войсками аэропорт Кабула?»
Остин, запинаясь, повторяет то, что сказал Милли.
Сенатор: «Кабул пал 15-го, все знали, что там остались тысячи граждан США — и Байдену потребовалось 10 дней, чтобы поинтересоваться у вас, надо ли оставлять войска после 31 августа?»

Под присягой генералы Милли и Маккензи подтвердили, что они рекомендовали президентty Байденy не соблюдать график вывода войск и предупредили его о надвигающемся крахе афганского правительства.

Это противоречит заявлению Байдена, который утверждал, что “мне никто этого не говорил”.

Впрочем, дедушка старый, у него склероз и деменция. Он просто всё забыл.

Тем временем подполковник морской пехоты Стюарт Шиллер, подвергший критике военное руководство за хаотичный вывод войск из Афганистана, был отстранен от командования батальоном морской пехоты и отправлен на гауптвахту.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13083754.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Это праздник без конца!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.